※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

凍結確認の結果、3個でした。Aがついたのは初めてで進歩。次回は2個戻します。移植周期に漢方、サプリ、ラクトフェリンの膣錠を使用中。妊娠可能性はありますか?

凍結確認の日でした。
結果は3個でした!
グレードは3AB、4BC、4CAです。
今までの凍結結果でAがついたことがないのでそれだけでも進歩だし、3つ凍結できたのも今までで1番いい結果です。
次回は2個戻しする予定です。
グレードは見た目なのはよくわかっています。
このグレードでも妊娠する可能性はあるんでしょうか😭
過去2回移植して陰性だったので、疑心暗鬼です。
今は漢方とサプリを服用していて、移植周期に入ったらラクトフェリンの膣錠も開始します。
みなさんは移植周期にしていたことはありますか?

コメント

私は8分割初期胚と5BAの二段階移植もダメ、4BBもダメで、妊娠したのは5AAと5ABのみでした💦
今の卵がグレード低めなことは理解されていると思いますが、妊娠する可能性はあるけれど高くはないくらいに私なら思っておきます。
移植周期は考えられる限りいろいろやりましたが、まずはホルモン補充周期にしたのと、当帰芍薬散、ラクトフェリン、ビタミンC、D、E飲んで、鍼灸通い、食生活は低糖質にとかもやりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!グレードが低いのは重々理解しております。CCでも妊娠された方もいますし、たまごの力を信じて移植に向けて準備していきたいと思います😊ありがとうございました。

• 8月11日
もともと

4BCの二個戻しで息子を授かりました!

1回目4AB、2回目4ACの凍結卵を戻しても着床すらしませんでしたが3回目で陽性でした🌟

私は漢方、サプリを飲んで、鍼灸にも通いました!
あと1.2回目と違った事は子宮鏡検査をしてからの移植だった事です。

可能性はゼロではなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりAが入ってるから妊娠する!って訳ではないんですよね😭私も次の3回目で結果出したいです!

漢方は何を飲んでいらっしゃいますか?鍼灸は通ったことないのですがどうですか?
    靴下履く習慣もないので、暑くても身体冷やさないように気をつけます!

• 8月11日
  • もともと

もともと

グレード良くても必ずという訳じゃないし、ホントわからないですよね😭

漢方は数年前の事なので詳しい事は忘れてしまったのですが…
    移植の前後だけいつも飲むのにプラスしてワタナベオイスターというのを飲みました!

鍼灸は苦手な方もいると思いますが、不妊専門の所だったので色々話もできて良かったです😊
    身体がポカポカします✨

良い結果につながりますように!!
    応援してます✨

• 8月12日
はみぃ

お疲れ様です!良い結果で良かったですね!

初期胚、5ABとダメで、4BCの二個戻しで双子でした。

可能性はありますか?で言えば、勿論ありますよ!

ただ、確率の問題で、例えば私の通っていたクリニックでは、4BCだと確率10%と説明を受けました。なので2つとも着床する確率は1%。それでも育ってくれました。

確率の問題なので、信じて待つしかないですね…待つの、長いですよね…😣💦

なお、移植周期は、処方された通り膣剤やアスピリンを使っていた他、レンジで温めるクッションみたいなお灸で足のツボを温めたりしてはいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいコメントありがとうございます☺️
    2段階移植ではなく2個同時移植ですか?
    すごい確率で生まれた双子ちゃんなんですね!生命力の強いたまごちゃんだったんですね😊

足のツボですね!調べてみます🦶

• 8月11日
  • はみぃ

はみぃ

はい、二個同時です。
    二段階は、私の理解だと初期胚と胚盤胞の組み合わせの時だけだと思っていたので、特に確認しませんでした。

暑い中の通院、大変だと思いますが、どうかお体大切に!

• 8月11日