お腹いっぱいでジュースを飲まなかった理由について相談です。飲む量に変化があるのはおなかがいっぱい感じるからでしょうか。
ただお腹がいっぱいなだけなんでしょうか。??
いつも寝る前200ミルク飲んでます。
いつもお風呂上がり200飲んで寝せますが今日は、お風呂上がりしなくてはいけないことがあったのでジュースを飲ませました。(125ミリ)
その後用事も終わって、寝せようと200あげようとすると、ちょうど100ぐらい残った時に泣き始め飲みませんでした。
今までジュースを飲んでもミルクも普通に飲んでたので、びっくりしてます。
この頃になると、おなかいっぱいとか分かるようになってくるのでしょうか??😨
冷たいコメント申し訳ないですがおやめください。
- Rママ(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後1,2ヶ月くらいでおなかいっぱい!と言うのは感じ出すみたいです。今日はたまたまいつもよりおなかいっぱい!だったんじゃないでしょうか🐤
大人でも毎日同じ量食べるわけでもないですし😃特に、熱があったり顔色悪いとかなければ大丈夫だと思います。
退会ユーザー
満腹になったらさすがに分かると思うから、ただ単におなかいっぱいなだけですかね?🥺
うちの子はその時期は
夜のミルクなしでした〜🤣
-
Rママ
夜のミルクなしで寝てくれますか??😳😳ミルクなしだと夜中起きませんか??😭
娘は哺乳瓶持って寝と落ち着かないらしく哺乳瓶もって寝落ちしてます🤣(笑)
少しずつ哺乳瓶無しで寝れるようにしなくちゃですね😵- 8月9日
のんちゃん
11ヶ月にもなると自分の意志もしっかりしてくるんじゃないですかね😊
息子も自己主張がものすごく強く
のどかわいてるかな?と思ってお茶を渡しても
いらない時は手でグッと押し返したり
フニャフニャ言って駄々こねてます〜🤣
多分泣くってことは
もういらないよ〜の合図だと思います😊
どんどん成長していってる証拠ですよね💗
-
Rママ
そうです!まさにそんな感じでした😱🤣
その後残ったミルク特に欲しそうにせずそのまんま寝たので、いらなかったんですかね😂
成長していってて嬉しいです( ´ω`)- 8月9日
Rママ
特に熱とかあったりはないので、大丈夫だと思います!
今日が初めてだったので驚きました😂
コメントありがとうございました🙏🏼🙏🏼