10ヶ月の赤ちゃんについての離乳食の質問です。炭水化物やたんぱく質は規定量をあげているが、もっと食べさせたい。炭水化物80g、野菜70g、たんぱく質は規定量。赤ちゃんがいらないと言うまで量を気にせずあげているか、欲しがっても量を決めているか。
離乳食についてです。
現在10ヶ月で炭水化物やたんぱく質は規定量あげてます。
もっと食べれそうなのですが、みなさん炭水化物どのくらいあげれてますか?
今は炭水化物80g 野菜70g たんぱく質規定量です。
またあげたらまだまだたべるのですが、みなさんは赤ちゃんがいらない!ってなるまで量を気にせずあげてますか?
もしくは、欲しがっても量をきめてますか?
- キャラメル(10歳)
コメント
ERIPO
軟飯ですが、娘は90gペロリと食べてしまうので90gあげてます^_^;それ以上は軟飯
飽きて残しちゃうのであげず、限界まであげてます。タンパク質以外は多めでも良いと思いますよ☆ちなみに、素麺やパンも大好きなのであげてますが欲しがるので素麺も少し多めにあげてます。パンは食べてるうちにお腹がいっぱいになるようでパンのみ規定量です^_^;
キャラメル
ありがとうございます❤あまりあげると肥満になるかな?と心配しましたが、野菜や炭水化物を少し増やす分には大丈夫なようで安心です❤