コメント
退会ユーザー
26週の時に頸管長が1.6cmで入院。
32週に0.9cm、34週で聞かない方がいいよ・・・と言われましたが聞いてみたら 0.2cm。
それでも36週4日には点滴が外れました。
私の場合、自宅から病院までかなり距離がある事と26週に前期破水した事、そして妊娠高血圧症候群になりつつあった事から 退院は37週以降と言われていましたが、37週ジャストで緊急帝王切開にはなりましたが、正産期に産まれてくれましたよ。
助産師さんは頸管長ゼロでも退院して40週まで持った人もいるし、人それぞれだよーと言っていましたよ。
まだしばらくは入院になりそうですね。
でも自宅安静よりは心強い場所にいる事は間違いないので、もうしばらくストレスも溜まりますが頑張って下さいね。
あやたり
初めまして!
私も4月15日から切迫早産で入院してます。
33週4日で予定日が近いのでコメントさせてもらいました。
私もう頸管0㎜で子宮口1.5㎝開いてます(笑)
でもまだ粘ってますよ〜!
1人目も切迫でしたが予定日前日に産まれました。
もう少しですね!!
頑張りましょう♡
-
ホンディ
返信有難うございます(*^^*)
心強いメッセージ有難うございます✨
頚管が0mmで子宮口1.5cm❗️😱💦
すごい、粘ってますね。
あやたりさんも大変でしょうが頑張ってるんですね。
私も見習って頑張ります(*^^*)
励まされました。- 7月3日
-
ホンディ
私の出産予定日はあやたりさんの出産予定日翌日です(*^^*)
お互いに頑張りましょう(^o^)/- 7月3日
-
あやたり
お久しぶりです♡
昨日7月16日.35w3dで陣発してしまい、2365gの小さめな女の子を出産しました♡
やはり早産にはなってしまいましたが、元気に泣いてくれて異常などは今の所大丈夫そうです♡
でもやはりチビ子なのでNICUにしばらく入院になってしまい申し訳ない気持ちです…>_<…
搾乳頑張って通いたいと思います♡- 7月17日
-
ホンディ
お久しぶりです。
返信遅くなりましてごめんなさい。
昨日返信しようと思ったのですが、高熱出してしまい遅れましたm(_ _)m
今は熱下がりました。
えっ❗️陣痛来て産まれたんですね^_^;
お疲れ様です。早産で辛いかとは思いますが
赤ちゃんは元気に泣いて良かったですね。
赤ちゃんが入院になると辛いところですよねm(_ _)m
因みに陣痛はどのくらいの時間の長さがあって分娩はどのくらいの時間で出産されたんですか??
搾乳大変だと思いますが体休めて下さいね。- 7月18日
-
ホンディ
陣痛くる前におしるしありましたか??
- 7月18日
-
あやたり
陣痛は朝9時半から7分間隔の軽い痛みのある張りが始まりジワジワと‥
昼過ぎくらいまでは話もできるくらい余裕の痛みでした。
本格的な痛みに変わったのは全開になってからでそこからは2時間くらいだったと思います!
私は卵膜が異様に強かったみたいで出血(おしるし)も破水も最後までありませんでしたよ!
詳しくは出産報告書いてますのでそちらを見てみてくださいね♡- 7月18日
たーにゃんたよぴ
32wから入院してました!
わたしは1.5cmくらいはありましたが子宮口開いてました(^^;
36wで退院→自宅安静→36w6dで破水/多分高位破水→バルーン→37w0dに促進剤→2時間30分での出産でしたよ(^^)
子どもは2,820gでしたが、1ヶ月健診では4,130gになりました♪
-
ホンディ
予定日前に産まれたんですね。でも、その後大きく育ってるんですね。
体験談聞かせてくれて有難うございます。
参考になります。- 7月3日
-
たーにゃんたよぴ
予定日よりはかなり前ですが、37wなら正産期ですしね♪
産むの疲れたんで、小さいうちに出てきてくれてありがとうって思いました 笑- 7月3日
マーライオン
入院中は0.7cmでしたがなかなかうまれず妊娠高血圧症になって計画出産になりました( º_º )!
生まれないように点滴に繋がれてたのに今度は早く生まれるように点滴に繋がれて妊娠、出産ってほんと何が起こるかわからないなぁって思いました(´•___•`)
-
ホンディ
返信有難うございます。
ぽみ子さんも大変なんですね(; ̄O ̄)
私は初産で妊娠して喜びのつかの間妊娠すると色々と解らないですよね。
出産はこれからですが何が起きるか解らないですよね。
体験談有難うございます。- 7月3日
-
ホンディ
体験談をお話聞かせてくれて有難うございます。参考になります(*^^*)
- 7月3日
azu66
私も切迫早産で入院してます。
同じく入院友達(笑)ですが、けいかん長1センチない状態(0.6くらい?)で、かれこれ1か月キープしてますよ!彼女は35週に入ったところです!
けいかん長が短くても、子宮口が開かなければ大丈夫みたいです!
ホンディさんはあと1ヶ月キープすれば37週ですし、十分希望はあると思いますよ!!
-
ホンディ
頚管長が短くても子宮口が開かなければ
大丈夫なんですね。
本当に後、1ヶ月キープですよね。
入院生活まだ、続きますが頑張ります😊✨- 7月3日
ホンディ
はい、しばらく入院です!
今日、妊婦健診で1cmきってるって言われて
すごく不安になってしまいました😱
私と同じようになっても無事に産まれるって聞いて少し安心しました。
中には頚管長ゼロで退院した人で予定日の週期持った人いるんですね。
参考になりました。
入院生活頑張りますm(_ _)m