最近、息子の夜の様子に悩んでいます。自分の時間が取れず、イライラや自己嫌悪に悩んでいます。子供の愛情に感動しつつも、毎日同じことの繰り返しで悩んでいます。
毎回同じような投稿になってしまいますが…
最近、息子が夜寝るのが遅くて全く自分の時間がありません。ゆっくりテレビを見る事も、携帯をいじることも、ボーッとする事も。ほんの些細な事ですが行動を制限されているように感じてしまって😭また、イヤイヤ期も重なって何をするにも時間かかるし、自分の事も何一つしない、わざとやらなかったり癇癪起こしたりもう毎日怒鳴り散らして暴言吐きまくって自分が嫌になります😭💦さっきも歯磨きをしなかったり、遊び相手をしろとうるさくてイライラして、息子の前で泣いてしまいました。それでも息子は私の顔見てニッコリ。それを見てまた涙が止まらなくなりました。子供って親に何言われてもどんなに怒られてもママ大好きなんですよね。自分のことをもっとママに見てもらいたい、どんなに嫌なことされてもママの側に居たいって思ってるんだろうなあ😭子供がママを思う気持ちすごいなぁって思います。何だか夜になると色々考えてしまう😢また今日も怒っちゃったなあ、明日は怒らないでいよう。そう思っても次の日になるとまた同じことを繰り返してしまう。そして自己嫌悪に陥る。無限ループです…
まとまりない文章ですみません。
共感して下さる方いたら嬉しいです✨😭
- かぴばら(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
てんまま
全然年齢が違うので、大変さは桁違いだと思いますが、とてもお気持ち分かります😭
朝起きたらまずオムツかえて着替えさせて、すぐお腹減ったって催促で、自分はパジャマのまま家事に突入。とか…朝食べても昼御飯、そして片付けに…遊び相手に…。当然のことなんですが、暑さも加わって本当イライラしちゃいますよね😭😭😭子供はなんの悪くないのに…。
寝顔見ると、もっと全力で遊んであげれば良かったなぁとか、美味しいもの作れなくてごめんねーとか色々思っちゃいます😭
退会ユーザー
今日も怒っちゃった、明日は起こらないようにしよう、ってすごく分かります😢
どれだけ怒っても「まま、まま〜!」って来るともう申し訳なくなって涙出てきそうですもん、、
毎日寝顔に謝ってました、、
でも最近は自分の時間が取れるようになってそう思うことも減った気がします!
心に余裕が出来たというか…なので今までイライラしていたことも「はいはい〜」って流せるように😊💫
夜寝るのが遅いとのことですが朝も遅かったりお昼寝時間が長かったりするんでしょうか?
そこを調整すると変わってくるかと思います✨
-
かぴばら
共感して下さり嬉しいです😭
本人はただママと遊びたいだけなのに、イライラしてついきつい言葉を言ってしまいます💦
私はすぐ感情的になってしまう性格なのでもっと流せるようになりたいです😵
朝起きるのは7:30とかでそんなに遅くはないかなーと思いますが、昼寝はガッツリする子だから昼寝が長いからなのかな…😅無理矢理起こすと機嫌悪くなるのが嫌で寝かせてしまってます💦- 8月9日
-
退会ユーザー
そうなんですよね😢
私も感情的になってしまうほうなのでお気持ち分かりますよ😭😭
7:30だと遅くはないですね🥺
夜早めに寝てほしくて、ここで相談して、全部の時間を早めにずらしたら21:00すぎには寝てくれるようになりました!
ちなみに、
6:30起床、
13:30〜1時間半から2時間くらい昼寝です!
自分の自由時間が確保出来るだけで全然気持ちの余裕が違いますよね!✨
上手くペース作れるといいですね(^^)🍀- 8月9日
-
かぴばら
保育園にも行ってるので起きるのはそんなには遅くないんです💦
息子も14時くらい〜2時間くらいの昼寝です😪
寝るのは22時過ぎで、遅い時は22:30過ぎてる時もあります😱
ほんとそうですよね!
夜少しでも自分の時間あるとちがうんですけどね😭温かいコメントありがとうございます😭✨- 8月9日
かぴばら
共感して下さりありがとうございます😭✨
分かります…起きたらすぐお腹減ったーと言われるのもすごい苦痛です💦常に色々要求されて疲れ果てちゃって😭私も毎日寝顔みて謝ってます。
確かに今の時期暑いので余計に疲労がきますよね⚡️
毎日しんどいので温かいコメント嬉しかったです😭✨