※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

横浜市栄区在住です。来年の保活に向けて、すずかけ保育園がいいとの情報を得ました。保活は来週から始める予定です。

横浜市の栄区住みです!来年、保育園に入れたいのですがどこの保育園がいいのですか??💦職場の先輩からの情報だと、すずかけ保育園がいいみたいですが、、
ちなみに保活は来週から始めようと思っています💦

コメント

🐰

栄区ではないんですけど、4月から入れるんじゃなくてすぐ入れたいとかでしたら横浜市のホームページに空きがあるか載ってますよっ!
回答になっていなかったらすみません🙏

• 🐰

🐰

すぐ入れたい!とかでしたらそこで空きのある保育園見つけて見学して決めるのいいんじゃないかなって思って回答させて頂きました😊

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!ありがとうございます🙇‍♀️調べてみます!!

• 8月9日
息子love

栄区だと、
やまゆりほいくえん
なかの保育園
桂台保育園
かつら愛児園 1歳から

とかいいみたいです

栄区でもどの辺に住んでるかによりますが、家の近くで通いやすいところがいいかなと思います。
おととし、去年保活しました!
私が住んでるのは栄区ですが、港南区よりなので、港南区も視野に入れてました!
結局希望した保育園は港南台駅近の港南区の保育園ばかりでした!!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!ありがとうございます😊ちなみに良いというのは、職員の方とかがいいという意味ですか??

• 8月10日
  • 息子love

息子love

職員や保育内容とか、環境とかです^_^ 桂台保育園は人気みたいですが、見学は行ってないのでわかりませんが…
    なかの保育園(幼稚園)はアットホームな感じです。
    かつら愛児園は保育園ですが、幼稚園みたいな感じで音楽似力を入れてます。
    やまゆり保育園はよこみね式の保育園です。やまゆり幼稚園もあります^_^

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

わーー(>_<)詳しくありがとうございます!!参考にさせていただきます😊🌸
    すずかけ保育園はあまり良くないんですかね?💦
    聞いてばかりですみません💦

• 8月10日
  • 息子love

息子love

すずかけは保育園は問い合わせたことも見学行ったこともないんですよ…
    うちは港南区よりなのでほぼ港南区の保育園ばかり見学行ってました!
    栄区の保育園はうちからは通うのには遠いところばかりだったので…

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

なるほど💦そうなんですね!ありがとうございました🐹✨

• 8月10日