※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅむ
子育て・グッズ

娘が名前で呼ぶので不安。理想は「ママー」。対処法を知りたい。

1歳半の娘がいるのですが、私を呼ぶとき、基本的にぐずって呼ぶ感じです。
私の理想は、ママーと呼んで欲しいのですが、パパが私のことを名前のちゃん付けで呼んでるからか、たまに、名前のちゃん付けで呼ぶこともあります。呼ぶと言うより、言うだけがほとんどです。
そう呼んできたとき毎回、ママだよって言っているのですが、なかなかママと言ってもらえません。
ママは簡単だと思っていたのですが…。それとも、私をママだという認識がないのでしょうか。
考え始めると不安になります。
なんでも教えて頂けると幸いです。
宜しくお願いします!

コメント

ねずこ🩵

甘えてるんですかね🥰
でもママって言ってもらえたら
こちらもこころよく
なぁに?♡っていけますが
グズって呼ばれると
なにさ〜となりますよね😭

ママだと認識ないわけじゃないと思いますよ!
まだママと言わないのも
全然心配する必要無いと思います!

• ちゅむ

ちゅむ

ご回答ありがとうございました!
    全然心配することないと、おっしゃって頂き、少しホッとしました!
    ありがとうございます😊

• 9月12日
  • ねずこ🩵

ねずこ🩵

安心することが出来て
    良かったです!

まだまだ暑いのでご自愛ください◡̈⃝︎⋆︎*

• 9月12日
ママリ

旦那様がママと呼ぶようにしてみては?

私の姉は父のことを初めあなたって呼んでたらしいです。笑 母のマネして。
うちももうすぐ3歳になる息子がずーっと旦那の事を○○ちゃんと呼んでます。私が呼んでるからです。
でも最近時々とーちゃんとかお父さんとと呼び始めました。すぐに○○ちゃんに戻りますけど。

• ちゅむ

ちゅむ

ご回答ありがとうございました!
    教えて頂いてから、旦那さんにママと呼んでもらうようにしているのですが、なかなかです。。
    ○○ちゃんと旦那様のことを呼んでいるの、とても可愛いですね☺️

• 9月12日