※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
子育て・グッズ

保育園でテープタイプのオムツ指定なのに、家ではパンツタイプ。替えにくい理由が知りたいです。

疑問なんですが、

娘の保育園は2歳になるまでオムツはテープタイプを指定されています。

家では普通にパンツタイプです。

ゴロゴロ動いたり立ったりして、テープだと替えにくいと思うんですけど、なんでテープタイプなんでしょうか🤔?

気になっちゃって🤣

コメント

tatta

保育士していますが、、2歳になるまでテープ、、初めて聞きました。笑

• しましま

しましま

保育士さん、替えにくく無いのかな?といつも不思議におもってて(笑)

• 8月8日

うちはおしっこの時はパンツですが、💩の時は寝せないとうまく拭けなくてテープです( ˙꒳​˙ )

• しましま

しましま

そういう理由もあるんですね🤔
    うちは、寝てくれるならパンツタイプでも💩拭けちゃうんで、謎でした😂

• 8月8日

退会ユーザー

他所様がオムツ変えてるのなかなかしっかり見ないですよねw何でしたらパンツで💩変えるところ見てみたいです🤣自分、凄く効率悪いような気がしてますw

• 8月8日
  • しましま

しましま

寝かせてサイドびりびりって破ってそのまま拭き拭きと…😂笑
    最近はじっとしていてくれないんでYouTube見せながらオムツ替えすることが多いです😓笑

• 8月9日