妊娠中の不安と稽留流産の経験についての相談です。健診前の心配や過ごし方についてのアドバイスを求めています。
次の健診まであと4日ですが不安で不安でしかたありません。
前回第1回の妊婦健診で稽留流産が発覚。一気に絶望に落とされました。
もうすぐ同じ第1回の妊婦健診ですが無事育っているかなーとか心拍見えるかなーとか不安ばかりで毎日そればかり考えてしまいます。
つわりはあるし絶対大丈夫と言い聞かせてはいますがやはり不安は捨てきれません。
稽留流産を経験された方、どうやって稽留流産後の妊娠生活を過ごしましたか?
お話聞かせていただけると嬉しいです。
- りい(3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
ママリ
私は1番最初の妊娠で、同じく1回目の妊婦健診のときでした。
心拍確認し母子手帳もらってきて下さいと言われ、まさか心拍が停止してるなんて夢にも思わず…。
その後の妊娠発覚から今回の3人目もそうですが、1度も健診が楽しみだと思えた事はありません。
前日あたりから憂鬱だし、膝が震えたり病院の匂いで体調が悪くなります。
胎動を感じるようになってからは安心するかなとも思いますが、夜中に目が覚めると胎動があるか心配になり、胎動を感じるまで寝れない…という日々です😢
ちー
今のお腹にいる子の前に繋留流産してから、お腹の子の検診のときは朝からつわりと精神的な不安から吐き気すごくて緊張しすぎて血圧あがるしってかんじで、今でも検診行くの怖いです😭すごく気持ちわかります😭
私はエンジェルサウンズ買いました😭!!胎動がはっきり分かるまでは不安でたまらない時はエンジェルサウンズつかって安心に繋げるって感じの生活でした😭胎動もふと、ゆっくりしてる時にあれ動かないな、大丈夫かなってなって、動くまで何も手につかないです😭
コメント