※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

コーンスープを自分で作りたかったので、いなばのコーンクリーム缶を買…

コーンスープを自分で作りたかったので、いなばのコーンクリーム缶を買って作ってみました。
味は美味しいのですが、コーンのつぶつぶ?皮?が口に残るのがすごく気になって💦
コーンクリーム缶の缶はどのメーカーも皮は残っているものなのでしょうか?
一度漉してつぶつぶだけをブレンダーにかけてみたのですが全然変わらず、子供飲まないだろうなと思ったので結局漉して残った皮は捨てちゃいました😓
コーンスープ作ったことある方、みなさん裏ごししてるのでしょうか?
そのまま飲んでますか?

コメント

さらい

裏ごししますよ(*^^*)

  • ママリ

    ママリ

    やっぱり裏ごししないとなんですね😊
    裏ごしするってどのレシピにも書いてなかったので、、
    ありがとうございます💗

    • 8月8日
ゆき(o^^o)

皮が入っているとは、、知りませんでした。

そのまま牛乳をいれて作ってしまいます。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    皮というかつぶつぶ?入ってません⁉️
    市販のお湯入れるスープみたいにクリーミーじゃないというか、、

    • 8月9日