ヘパリン自己注射についての質問です。総合病院で処方してもらえるか、出産も同じ病院ですか?指導は入院が必要でしょうか?通院の頻度はどのくらいですか?
ヘパリン自己注射の事でいくつか質問させて下さい。
先月不育症検査を受け先日結果がでました。
結果は血液凝固系の不育症でした。
次回から排卵日の1週間後からアスピリンを飲み
胎嚢確認後からヘパリン自己注射と言われました。
杉WCで検査をしたのですがかなり遠方という事もあり
ヘパリン注射のために週一で通えそうにありません。
県内の総合病院でヘパリン処方をしてもらおうと
思っていますがヘパリン自己注射をしている方は
みんな大きな総合病院とかで
処方してもらっているのでしょうか?
出産もヘパリン処方の病院と同じですか?
またヘパリン指導は入院ですか?
小学生 園児の2人の子供もいるので
入院が厳しそうです。
ヘパリンを打ち始めたら血液検査を頻繁に
しないとだと説明をうけたのですが
病院に通う頻度はどのくらいですか?
- はじめてのママリ🔰
雪見大福
こんにちは😃
アスピリンとヘパリン自己注射をしています💉
私の場合ですが、上の子の妊娠時に国立成育医療センターの不育診療科にかかっており、そちらで処方してもらっていました。ヘパリン指導は入院でした。
本来1泊2日の入院ですが、不育症の管理入院と、重症妊娠悪阻のために2ヶ月半入院してました😅
出産も成育でしました。
杉先生の所なら入院施設もないし、入院しなくても指導してもらえないですか??
今2人目妊娠中ですが、成育がかなり遠方のために紹介状を書いてもらって近くの総合病院で処方してもらってます。
総合病院でも不育の専門医がいないと処方は難しいみたいで、紹介状に書いてあるようにしか処方できないと言われました。(そのせいで一度アスピリンが処方できないと言われて揉めました。笑)
出産はまた別の病院にしようと思っています。
ヘパリンを打つと肝機能の数値が上がりやすいので1週間ごとの採血が必要になると言われました。
私は現在またしても重症妊娠悪阻で入院しているので楽ですが、通いは結構大変だなと思ってました。
上の子の時は12,3週くらいで採血なくなったので、ある程度肝機能の問題がないとわかればいいみたいです。
いちご𓍯
私も不育症の為、ヘパリン注射、アスピリン、デュファストンを服用しています。
私は不妊治療中から担当してもらってる先生が医大なので医大で処方してもらっています。
その時にヘパリン注射は処方できる病院が限られてると教えてもらいました。
まとめて2週間分出してもらっています。
出産も医大です。先生も「その方が何かあった時に安心やしな」と。
ヘパリン指導は入院ではなかったです。数分程度で終わりました。笑
血液検査は注射をしてから次の健診日だけでした。
何も言われていないだけで妊婦健診の血液検査でされてたかもしれませんが・・・
病院によっても違うのかもしれないですね😭
ママリ
プロテインS欠乏症でアスピリン服用とヘパリン注射を妊娠発覚時からしてました!
不育検査、薬の処方、妊婦検診、出産全てを不育科のあるそこまでデカくない産婦人科でやってもらえました💡
ヘパリン指導は入院ではなかったです!小さい部屋?で看護師さんに打ち方を教えてもらって、自分で打つの見てもらって完了って感じで、思っていたよりあっさりと終わりました💦30分も掛かっていませんでした😅
血液検査は確かヘパリン打っている期間で2、3回程だった気がします、他の血液検査と記憶が混同してしまって定かではありませんが💦すみません💦
コメント