※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に茶おりやピンクのおりものがあり、不安を感じています。前回流産した経験があるため、妊娠継続の可能性について知りたいです。

【妊娠初期の出血】
生理予定日1週間経過後(妊娠5週3日)くらいから茶おり時々ピンクっぽいおりものが出るようになりました。
前回の生理日から数えると妊娠5週5日に受診したところ胎嚢確認できず。子宮外妊娠か排卵日がずれていたか…のどちらかの可能性があること、1週間後に再受診をするよう伝えられました。受診から3日経過してますが、茶おりは続いています。
前回8週目で流産しており、その時と状況が似ているため不安です。
似たような状況から妊娠継続ができている方はいらっしゃるのでしょうか?
不安で気持ちが不安定になりストレスも溜まります。
とても悪循環になっているなと感じて涙が止まりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの時期から出たり
止まったり、先週も破水した!?
ってくらい鮮血でましたが
とりあえずは無事に週数通り
育っております👶🏼

今でもトイレ行く度に出血
してないか不安になります💦

心配ですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血がありながらも無事に育っていることをお聞きできて、励みになります。
    とても不安になりますよね…今朝今までとは比べられない鮮血の出血がありました。
    ある程度覚悟はしているものの、希望は捨てきれないです😭

• 4時間前