※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にやーさん
妊娠・出産

子宮が2センチ開いて微陣痛で帰宅。出血が続き心配。陣痛は痛みなし。3人目で病院行くタイミングは?

昨日内診したら、子宮が2センチ開いてて、微陣痛の為帰って大丈夫と言われました。
そして、今日は、朝からずっと血の色のおしるしが出ています。
大量ではないですが出血が止まらないので心配です。
陣痛も、お腹は定期に張るけど痛いー!とはならないので病院行ってもいいのかな?とか色々悩んでます。
ちなみに、3人目です。
どのタイミングで病院に行くべきでしょうか、、、。

コメント

まり

陣痛の間隔ははかっていますか?
痛みが弱くても間隔が揃っていれば電話して指示を仰いでみてもいいと思います😣

• にやーさん

にやーさん

10分感覚できてますが、全然痛みがないです😢念のために病院にきました😂

• 8月8日
🧸 (26)

昨日同じ感じで診察受けました。
子宮口3cmで、10分間隔で強めの張りがあり、おしるしもあります…。
でも本陣痛では無いので、帰宅しました😣💦
今日も同じ状況ですが、めちゃくちゃ痛いわけじゃないので、病院に行けてないです…。

• にやーさん

にやーさん

同じです😢😢
    病院で診てもらっても、破水か痛さが強くなったらきてねって言われて、なかなか病院に行けないです😂😂
    痛いの分かってるのに早く陣痛強くなれ〜!って思っちゃいます😢
    早く赤ちゃんに会いたいですよね😂💓

• 8月8日