※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

妊娠中にお腹がつったことがあり、赤ちゃんがしゃっくりしているか心配。お腹が固くなる感覚はあるが、それがつる感覚とは違うのか分からない。初期の胎動も自分の感覚で正しいか不安。

みなさん、妊娠中にお腹がつったことありすか?
トツキトオカにお腹がつった時は赤ちゃんがしゃっくりしてるかも!って書いてあって!!
でもわたしお腹がつるって感覚がよく分からなくて💦
キューっとお腹が固く感覚はたまにあるんですが、それは違いますよね、、?

初期の胎動もそうだけど、自分の感覚だから合ってるのか全然わかんないです😂

コメント

千

お腹がつる、という感覚ではなくて、初期の胎動のようなピクッピクッという胎動が一定の感覚で長く続くと、しゃっくりしてるんだなと思っていました🤭

キューっと硬くなるのは、お腹が張るという状態だと思います!

• momo

momo

返信ありがとうございます!
    なるほど!そういう感じなんですね!やっぱりこれは張ってたんですね😭

• 8月8日
みのり

お腹が「張った時(はった時)」ではないですか?☺️

キューっとなるその感覚、恐らく張ってるのかなって思います!
まだ週数的には、一日のうちにたくさん張るなら先生に相談してみると安心かもしれません☺️

• momo

momo

返信ありがとうございます!
    結構張ることが多いので先生に相談してみます😭

• 8月8日