※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家族・旦那

わざとじゃないから謝る必要なくね?っていう旦那の考えが理解できなさす…

わざとじゃないから謝る必要なくね?っていう旦那の考えが理解できなさすぎて毎回イライラします…

・私のコップを落として割る
・私の鍵を間違えて持っていった
・息子にぶつかって、ギャン泣きさせた
・帰宅時刻が言ってた時間よりだいぶ遅くなった

など、私ならわざとしたわけじゃなくても絶対ひとこと謝るようなことを絶対に謝りません。
たまに機嫌の良い時に「ごめんはー?」とかって促したら、その私のひとことで「は?なんで?何様なん?」と逆ギレされます。

どうやったらイライラせずに済みますかねー?
諦めようと思ってても、何度も同じようなことがあるとイライラしてきます😭

コメント

私は性格が悪いのかコップ落とされたら割返します。
鍵とかも持って行かれない様に常にカバンなどに入れてます!
帰宅時間に関してはこちらから連絡しても返信来なければもうフルシカトしてます。

• ぴー

ぴー

割り返す🤣爽快ですね!笑

例に挙げたことは一部なので、よく起こることはフレンドリーままさんのように私もそれぞれ対策してるんですが、突発的なこととかで謝られずイライラしちゃうんですよー💦

• 8月8日

退会ユーザー

爽快です❤w

大人気ないですけど謝られなかったら私も謝らないです😂
    やられたら同じ事をやり返すスタイルなので…💦w

• 8月8日
  • ぴー

ぴー

結局喧嘩するなら、やり返した方がスッキリしますかね💦

ちょっと違うんですけど、「お疲れ様」って全然旦那が言ってくれなくてイライラした時にやり返して言わないようにしたら、「お前だって言ってないやん。他人のこと怒る資格ないやろ!」ってキレられたことがあって🤷‍♀️
    やり返したらあげ足取ってくるような人なんですよー😩💦

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

わざとじゃないからこそ謝るでしょ。と前に旦那に言いました😅間違えちゃったごめんね。で事はおさまるのに😅💦
わざとじゃないなら何してもいいんですかね😫
子どもが何かしてもわざとじゃないから怒らないでね?と言ってみては?👀
わざとやる人なんていないですし😅💦

• ぴー

ぴー

そうなんですよ!「ごめん」ってひとことあれば、こっちもすぐに許せるし、事はすぐおさまるんですよ💦

うちも前に「自分が悪いからだけじゃなくて、相手に悪い(不快な思いさせたり、相手が嫌だと思ってたら)から謝るんやで」って言ったんですが、理解してくれませんでした😭
    子どもの教育より大変です🤯

• 8月8日