皆さん、お家に固定電話ってありますか?戸建てを買いました。固定電話て…
皆さん、お家に固定電話ってありますか?
戸建てを買いました。
固定電話て使うことあるのかなと思い、皆さんどうしてるのか知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳, 8歳)

🔰
固定電話買ってないです😅
スマホで今のところは困ってないです。

たま
固定もあります!!!
-
はじめてのママリ🔰
使ってますか?
- 8月8日
-
たま
使ってますよ、かかってもきますし。
両親との電話とか、学校や幼稚園から電話ありますので- 8月8日
-
たま
一番使ったりは私が買い物いってて、上の子たちに連絡するとき固定電話によくかけてました。
いまは二人とも携帯もってるけどランドセルいれっぱなしや、音きってたりで、気づいてもらえず、固定にかけることも多いです 笑- 8月8日

りり(*´-`)
固定電話はおいてないです。
幼稚園の連絡もスマホですしなくても困らないです☺️

ママリ
固定電話は置いてませんが番号はとってます。その方がインターネットが安くなったので🤔

Mon
賃貸ですが
固定電話あります。
特別使わないし、
番号も覚えてないんですが、、、😅
連絡先は全部携帯にしてます。
使うのは、在宅してる時に携帯にかけてもつながらない時に固定電話にかけたりするくらいです。
ただ、固定電話あった方が何となくいいかな?みたいな感じで置いてます。、

ゆか
携帯教えたくない所用に固定ありますよ。

より
固定電話あります。
使うのはもっぱら子どもです。お友達のところへかけたり、留守番の際に私にかけてきたりです。
あとは、夫が仕事柄必ず連絡を取れるようにしておかないといけないので、携帯が繋がらない時のためにあります。

ママリ
ないです😂
私自身固定電話無しで育ったのでなくても困らないですね🤔

スポンジ
あるけどほんとにあるだけです😅
最近は連絡先も繋がりやすい番号書いてくださいって言われるので全部携帯だしほんと出番はないけど災害時とかは携帯よりも繋がりやすいんですよね🤔

nocohime
うちもインターネットの関係で
番号あります。
覚えてないのですが…😅
プリンター、FAX、電話機の
複合機を使ってます!
コメント