コメント

退会ユーザー
プールのお手入れをきちんとしたら翌年も使えますがめんどくさいです(笑)夏の終わりにセールになったものを来年用にと買って捨てるのがオススメです😂台風で飛ばされたりするのでその際の保管場所があるならこのタイプいいですよ❤️

はな
滑り台とか色々ついてると、隅々まで膨らませるのが大変だとママリでアドバイスもらって、最近1.8mの正方形のプール買いました!
うちのは屋根付きですが、屋根は取り外せるタイプなので、必要な時だけ膨らませば大丈夫なので暑い日に日なたでやる場合以外はしまいっぱなしです☺️
プールに滑り台とかがなくても、水鉄砲や水遊びのおたま?スプーン?みたいなやつ、ぞうさんじょうろ、とかで十分遊べますよー!
-
はじめてのママリ🔰
1.8mだと結構広いですね!
屋根付きとかあるんですね😗☀️
確かに、ボールプールのボールとか入れても楽しそうです😊- 8月8日

はじめてのママリ🔰
私も去年仕掛けがついている写真の様な大きめプールを購入したのですが
空気穴が何箇所も有るから
まず空気入れるのが大変だし
水も大量に使うので抜くのも時間がかかり管理が大変だったので
今年は小さい仕掛けなしの空気を入れず使うタイプのを買い直しました💦
滑り台も庭が芝生なら良いと思いますがコンクリートの上にシート位だと痛いだろうし
ほとんど使わずでした😂
プールはシートを敷いていようが
結構な確率で穴が空いたり使えなくなるので消耗品だと思って
長く遊べるより月齢にあったサイズを買うのが良さそうです😭
私が購入した去年のプールは
上からシャワーが出るタイプで本来は空気が入る所にシャワーの水が入ったみたいで
水が抜けなくなり破棄しました💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに仕掛け多いと空気入れるの時間かかりそうですね😅💦
来年も!とかより今年使って捨てるほうがよさそうですね、、- 8月8日

退会ユーザー
うちは長方形の大きいのにしてます。
体重増えると滑り台は凹んで滑れなくなるとか聞いたので😅
飾りは片付け面倒くさそうなのでないのが希望でした。
おもちゃ入れれば十分楽しそうですよ!
-
はじめてのママリ🔰
長方形の大きいの憧れます〜😆大人も入れそうですよね!
- 8月8日

きき
これ持ってます!
去年の1歳の誕生日にもらいました😆
去年は実家にずっと置いておいてたくさん使ったけど、今年は次女も生まれてなかなかプールをやってあげられないので、準備や片付けがらくな小さめの普通の丸いプール買いました😅
来年は家も建てるので、大きいプールやってあげたいなーと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
うちも賃貸なのでベランダプールは小さめのやつ買ってもらったんですが、、
義母が義実家用に買ってくれるみたいで😅
うちもいつか一軒家建てたら大きいプール買いたいです!- 8月8日

はじめてのママリ🔰
ビニールプールって何年かで
劣化してくのでもったいないので
最初はスリーコインの500円の
プール使ってました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
スリーコインズいいですよね!デザインかわいいし☺️☀️
- 8月8日

ままり
前はシャワーとか滑り台とか仕掛けの使ってましたが、結局そんな遊ばなくて、空気入れるのも大変で、穴開いて終わったので😅
去年の途中から空気入れないタイプのにしてます🙌
出して水入れたらすぐ出来るし、片付けも収納も簡単で、子どもたちもそれで十分みたいです!
-
はじめてのママリ🔰
空気入れと片付け大変そうですよね😅
組み立て式のやつですか?- 8月8日
-
ままり
こういうやつです!
- 8月8日

ちあち
今年は小さな丸いプールを買いました。もうすぐ1歳3ヶ月です。水も浅く張って入れました。
夏の終わりに主様みたいなプールが半額で売ってるので、その時に買おうと思ってます😊
何もないプールのほうが効率?は良いのかもしれませんが、私も主様みたいなプール買うつもりでいます!だって可愛いし、楽しそうだし✨
うちのご近所さんも皆そのような大型プールで庭プールしてますよ👌
-
はじめてのママリ🔰
うちも1歳3ヶ月です😁
主様みたいなプール、、一戸建てならいいですよね!
私も入りたいです笑笑- 8月8日

さくら
全く同じものを1歳の夏に買いましたー♡
1歳の時は滑り台も特にできず、噴水も怖がってましたが
今年はもう大はしゃぎで
滑り台滑ったり噴水浴びたりしてましたよ〜💓☺️
里帰り中なので、実家用に
長方形のただの大きいプールを買いましたが、ちょっと遊んですぐ出ちゃいます😢
このプールの時は2時間は遊んでたのに〜、、!!!
ただ他の方もおっしゃっている通り、空気入れるところがたくさんあるので、入れるのも抜くのも少し手間です🤏
だだほんとに喜びます♡
-
はじめてのママリ🔰
こんなに仕掛けあったら絶対楽しいですよね😁
水遊び大好きなので💕
1歳だとなにかまだわからなそうですよね😂- 8月8日

えいちゃん
同じの持ってます🎵
去年買って今年も楽しんでますよ‼️噴水はビビリなので怖がります(笑)
このプールにスリコで買った小さめプールも組み合わせて子供3人は余裕でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
噴水すごいですね😆
親もテンション上がりそうです!
空気入れは電動のやつですか?
シュポシュポタイプだと大変ですかね?😓- 8月8日
-
えいちゃん
電動使ってます🎵
はじめ手でシュポシュポしてましたが気が遠くなりそうだったので電動買いに走りました(笑)
空気抜くのは栓あけて乾かしながら放置してたらいつの間にか抜けてます🙆- 8月8日
はじめてのママリ🔰
かなり大きそうだし使い終わった後大変そうですよね😅
今結構セールになってますよね!