※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
子育て・グッズ

5歳の長男が危険な行動を続けるので、交通教室ではねられる動画を見せた。効果があるでしょうか?

5歳の長男が道路に飛び出すことを辞めないので、交通教室の人がはねられる動画を見せました
かなり怖がっていましたが少しは効果がありますかね?

コメント

りくまま

怖がっていたのなら効果あるとおもいます!
あとは自転車とかを軽く体に当ててみて
痛さを実感させるのもいいと聞きましたよ!

• ジョージ

ジョージ

ありがとうございます!

• 8月8日
2児ママ

私の甥っ子は、水の怖さなどが分からなく深くない所でしか潜ったらダメって言っても潜るなどでした。
お風呂で無理に潜るとどうなるかって事で少し顔を付けた時に姉が甥っ子の頭を強く押してから甥っ子は、一瞬上がれなくなった事を怖く思いプールなどで潜らなくなりましたが、その反面水の中でパニックを起こすようになりました。
怖がる=効果は、ある程度ありますがパニックなどになる事もあるのである程度画像や体験ではなく口でわからしてあげるのも一つかと。

• ジョージ

ジョージ

パニックになる方がマシなくらい危険度が高いです
    一歳半から5歳まで叱り、言い聞かせてきましたが指示が聞けないと判断しました
    怖がっていても明日からまた飛び出しそうな気もします

• 8月8日
  • 2児ママ

2児ママ

3kidsさんがそう仰るなら、
    そのやり方で良いと思います!
    息子さんが、ママの気持ち分かってくれると良いですね(*´ー`*)

• 8月8日
  • ジョージ

ジョージ

ありがとうございます!

• 8月8日