※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

1歳6カ月の娘が飲んだ液体を大量に吐き出す行動に悩んでいます。この行動にイライラし、他のイタズラにも怒りが増しています。同じ経験をしたことがある人はいますか?

1歳6カ月の娘。
最近、麦茶など飲むと頻繁にブーッと口からそれも大量に吐き出します…
今朝はバナナオレを吐き出し、服着替えてハイチェアのクッションも洗濯へ…
この行動はあるあるですか?
不注意でこぼしてしまった、とかだったら仕方ないですが、わざと吐き出す行動に朝からめちゃくちゃイライラして、それ以外の娘のイタズラにもいつも以上に怒ってしまいます😓
なんか疲れました。。。

コメント

tarako

あるあるです😂
うちの子もありました!

遊び飲みですね🥺
ふざけて楽しんでるんだと思います🙁

• チョコ

チョコ

コメントありがとうございます!!
    あるあるなんですね😆
    楽しんでるのかぁ…
    この時期が過ぎ去るのを待つしかないんでしょうね😭

• 8月8日
  • tarako

tarako

私も毎回されてびしょびしょにされてたんで飲混ぜる時は必ずタオルを当ててました💦遊ぶのに飽きたらしなくなるんで大丈夫ですよ!😭

• 8月8日
  • チョコ

チョコ

そうですね!!
    濡れない様にタオル準備して乗り越えます😆
    ほんと早く飽きてほしいです😭

• 8月8日
ジェシカ

同じ月齢ですが、うちもそれナウです💦
むぎ茶ピュッと吹いて、服もズボンもオムツの中までびちょ濡れ着替え×3 くらい連続でやる時あります。
うちのは怒られるのを楽しみにしてやってる感じもします。
見てないところでピュッとして、あれ?服濡れてるよ?と言うとニヤニヤしだしたり・・・
参っちゃいますよね。
遊びながら何か学んでるのでしょうが、もう分かったでしょ?一刻も早くやめて。と言う気持ちです😭
イタズラも増えましたね・・・何度もしまっても引っ張り出したり・・・
毎日疲れますよね・・・😭

• チョコ

チョコ

同じ状況なんですね💦共感してもらえる仲間がいてちょっと頑張ろうって思えました🙇‍♀️
    3回連続になると参っちゃいますよね😵
    怒られるのを楽しみっていうのも分かります。ママの気を引こうとしてる行動なんでしょうが、ほんと早くこの遊びから卒業して欲しいです😢

そうなんですよ。
    片付けて散らかっての繰り返し…今日は買い物行くつもりでしたが行く気力なくなりました😆
    そして、今義母からお裾分けがあるとLINEが…💦ダメな日はとことんこんなもんですよね笑
    長文失礼しました🙇‍♀️

• 8月8日
唐揚げ

うちなんてリビングで、ガラガラペーならぬ、ガラガラブーされます😂笑
布団でやられた時はブチギレました😂笑

基本、お茶飲ませる時は必ず見ていてベーしだしたら終わりね。と取り上げます。

でも気を抜くとベーしてできた池で滑って遊んでたりとかよくあります😂笑

うちは下の子がやるので上の子も真似してまたやるようになりました😂

まぁ暑いからいいかって感じです💦

• チョコ

チョコ

リビングでガラガラブー、想像するだけであわわわ…ってなっちゃいます😱
    布団でされた日にはそりゃあ、ブチ切れますよ!うちもやり兼ねないので目を見張っておきます😆

ベーしてできた池で遊んでる😂すみません、コメント読みながら笑っちゃいました🙏
    暑いからいいやって思えるアロちゃんさんのように寛大な心が欲しいです🌞✨

• 8月8日