※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちん
子育て・グッズ

上の子保育園入れず、下の子と同時に子育てする方いますか?不安です。2人同時育児経験の方のアドバイスを聞きたいです。3歳まで保育園入れず育てた方も聞きたいです。

上の子保育園入園させず、下の子と同時に子育てしている方いらっしゃいますか?8月下旬に出産予定ですが、産んでからも上の子保育園入れずに下の子が1歳になるまで2人同時に見ようと思っているのですが…まだ産まれてもないのに不安が尽きません…保育園に入園させることも考えましたが、お金を考えると私が見た方が余裕を持つことが出来るので…この判断に至ったのですが
実際に2人同時、もしくは3人同時子育てしてる方はどのような感じで育ててらっしゃいますか?😢
それと、3歳〜まで保育園入れずに自分で見たよ!🙌って方もいらっしゃったらお話聞きたいです!

コメント

🔰

上二人保育園に行かず自宅で
3人見てます☺️
長女も幼稚園までは自宅で見る
つもりです!

ぶたッ子

上が幼稚園なので、上1歳4ヶ月、下0ヶ月から、ずっと家で見てました😊
今年やっと幼稚園入園して、日中が楽になりました😂
2人いる事が当たり前だったので、バタバタしながらも育ててましたが、いざ幼稚園入ると、すんごい楽です😂

kira

最初から幼稚園志望だったので上の子3歳すぎまでは自宅で1人でみてましたよ🙋

わが家は生活リズムや入眠なども問題なかったのでそんなに慌ただしい感じにはならなかったです😌