※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうきまま
子育て・グッズ

双子ちゃんの育児グッズについて、便利なアイテムはありますか?

現在1歳10ヶ月の息子がおり、双子ちゃんを妊娠中です。
双子ちゃんの為の育児グッズはある程度1人目のものがあるため、足りてそうなのですが双子ちゃんを育てていく上で便利だったグッズなどはありますか❓

コメント

なたく

私的におんぶひもへんしんメリーとハイローチェアです。

おんぶひもは首が座ってからですが、おんぶに抱っこ今でも同時が多いので必需品です。
へんしんメリーは新生児の頃は回るものが気になるみたいで二人が見てるすきに家事や一息つけたり、今でも二人でメリーさんつかって遊んでてくれてるので助かってます。
ハイローチェアは寝かしつけにも使いましたが、離乳食始まって椅子として活躍してます。
豆椅子とかの方が場所はとらないんですけど、ベルトがないと一人食べさせてるうちにもう一人が脱走しちゃうので(;´д`)

2歳差で双子が生まれ、ハイローベッドを買いました!これがないとひとりで3人の寝かしつけは不可能だったと思われます(^^;)
あと抱っこひもがもう1つあると、旦那さんと一人ずつ抱っこして買い物など行けるので便利です♪(上の子は買い物カート)
バンボも2つあるといいです(^o^)