※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家族・旦那

切迫早産で長期入院中の初マタです。旦那さんの遊びについてです。コロ…

切迫早産で長期入院中の初マタです。

旦那さんの遊びについてです。
コロナの影響でなかなか面会ができないですが
来れるときには来てくれて、
洗濯物等もしっかり届けてもらって
とても優しい旦那です。が、
入院してからと言うもの
会社の付き合いで飲み会、
友達がお盆で帰ってきているからご飯に行く
明日は会社で海に誘われたから行ってくる!等、
決まった時点ですぐに報告してくれてはいますが
入院中で絶対安静を余儀なくされている私は
すごくモヤモヤします。

これは私のわがままでしょうか??
遊びにいく事ぐらい快く許してあげないと
旦那が心苦しくなりますか??( i _ i )

コメント

てぃな

こんだけコロナがまた流行してるのに、妊娠中のりこさんにうつされたら大変です!!
友達帰ってきたからご飯行くとか、飲み会とか、、、

はるくんママ

わかります。
私は妊娠中つわりが酷くてほとんど何もできずベッドの上で1日が終わる日が続いて、吐き気と眠気で絶望感を感じている傍ら、普通に仕事をしている旦那は飲みにいくとか釣りに行くとかでアクティブに今までと何ら変わらない生活をしているのを見ると、「二人の子どもをお腹で育てているのになぜ私ばかりしんどい思いをして我慢しなきゃいけないの?」とイライラしていました。
旦那もとても優しくて、家事もほとんどしてくれていたにも関わらずです。
そう思っちゃうのは仕方ないですよね😰快く許せる人は中々いないのではないでしょうか。
なのでうちでは話し合いをして、自分の気持ちを打ち明け、遊びをセーブしてもらっていました。(月に何回とか決めて)
まずは溜め込まず、気持ちを伝えてみるのはどうでしょうか😊

にこ☺︎

私も切迫で長く入院していましたが遊びなんて行かれた日には激怒ですね。
こっちだって好きで入院してるわけでもないし二人の赤ちゃんのためですよね?
二人で我慢するべきでは?と私は思います。