※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

みなさんつわりありますか?その際仕事されてましたか?

みなさんつわりありますか?
その際仕事されてましたか?

コメント

panda

つわり中です(T_T)
5wからずっと仕事休んでます…

• nana

nana

やっぱりですか(´・_・`)
    わたしもそのくらいからいままで休んでいるのですが最近つわりがなくなったとおもっていたら今日吐いてしまいました。

• 7月3日
  • panda

panda

私も吐きつわりでしたがある日急に食欲が出て食べれる日があり、つわりが終わったー‼︎と喜んでたんですが結局その1日だけでした…
    波がありますね…(>_<)

• 7月3日
きのぴ

働いてるときは、気分がまぎれてつわりなかったです。家に着いた途端に、安心感か気持ち悪くなりました。

みどりのピカチュウ

ありました(>_<)

眠いしダルいし気持ち悪いし…
仕事が介護だったので仕事にならないし
無理して仕事しようとして他の職員の足を引っ張ってしまうので

安定期まで休みました

ママ♡

毎日吐きながら仕事してました!

こじやん

去年の9月の連休のあたりが
妊娠7、8週目でつわりがひどかったのでお休みさせてもらいました。
私は夕方から症状がきつくなることが多かったので、それ以降は定時で仕事をあがるようにして頑張ってましたね。
仕事をしている方が気が紛れて良かったように思います。

ミナmama

つわりは妊娠発覚から6ヶ月半まで続きましたが、吐きづわりで、気持ち悪くなればその度にトイレに駆け込み、吐きながら仕事してました。欠席0回、早退1回です。今考えると、よく耐えたな😅と思います。笑

yuisan05

現在11wですがつわりは終わりません💦
8〜9wからピークとなり、ずっと続いてます。仕事もしてましたが、気分悪いし座ってずっとうずくまってました💦
自分の体調もよくならず、このままでは職場の人に迷惑をかけるため、現在1週間以上休んでます。。

tarohana

パートで働いてました。
つわりで3日休み、休むのが申し訳なくなってしまい…辞めちゃいました💦

• nana

nana

わたしもアルバイトで働いています。
    いま1週間休んでいて明日から復帰なんですがなんか迷ってます、

• 7月3日
  • tarohana

tarohana

そうなんですね〜。nanaさんのお身体を何よりも一番に考えられて、少しでも楽な選択をされてくださいね。職場には妊娠してあること伝えられていらっしゃいますか?

• 7月3日
tsuuuki

悪阻は軽めで仕事してます!

だりき

ありました!
毎日吐きながら仕事してました(ToT)
終わりの見えないつわりと闘いながら働くの辛かったです(T_T)