※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦑いかりんぐ🌱
子育て・グッズ

掛け布団は洗った方がいいですか?他人のものを洗濯機で洗うのは嫌かな。でも洗わないで1週間使うのも可哀想。皆さんはどうしますか?

園から持ち帰ってきたお布団の掛け布団が違う子の物でした😂

息子のものは保育園にあるみたいでお友達のは休み明けに持ってきてくださいって先生から電話が来ました。

その時に聞けばよかったんですけど、掛け布団って洗った方がいいですか?

服とかは普段確認しないでポイポイ洗濯機に入れちゃうので洗っちゃうんですけど、他人の洗濯機で洗われるの嫌かな、でも洗わないでそのまままた1週間使うのも可哀想だなとも思うし…

皆さんだったらどうしますか?

コメント

みゆみ

私なら洗って持っていきます!

すー

掛け布団ではないですが、
似たようなことありました😳
その時はスタイだったので、
洗っちゃいましたが、、

掛け布団、、悩ましいですね、、
別で洗っておくか、リセッシュして干すのはどうでしょうか???

ママリ

息子が通ってる保育園は「違う子の物でも洗って持ってきてください」と言っていたので洗って持っていきます!
肌が弱いとかあるかもしれないので、柔軟剤は使わずに洗剤だけで洗います✨

onatsu

私もありました!笑
洗っちゃいます🤣
向こうも洗って持ってきてくれます☝️
戻ってきた洗濯物はいつもよりいい匂いがしました…😂笑