※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

上の子が妹のおしりの上に座って跳ねていてビックリしました。妹は笑っていて大丈夫そうですが、心配です。3歳なので力の加減が分からないかもしれません。

子ども部屋で子供たちが遊んでてチラっとみたら上の子が妹がうつ伏せになってるおしりの上に座って跳ねていました😭もうビックリしてすごい怒っていました。
妹の方が笑ってて泣いたりもしてないし機嫌もいいんですが大丈夫ですかね…
ちょっと心配です💦
おしりでまだ良かったですけど…
力も入れてやってたか軽くやって上げてたか分からないです。でも3歳なので加減は出来てなかったと思いますが😭

コメント

ココアがすき

お互いに遊んでるつもりでも大人から見たらヒヤヒヤすることありますよね。
顔面に乗っていたとかではないので厳重注意くらいでいいと思いますよ😊
うちの子はお腹の上にまたがって飛び跳ねてました😅

• あ

そうなんです😂
    娘もキャッキャしてたので痛くはなかったのかもしれないけどお腹とかに衝撃来てたらなんか怖いなと思っちゃって😭
    そうします!💦
    とても安心しました😣♡
    お腹は流石にかなり焦ります😱!
    下の子小さいときですか?💦

• 8月8日

うちもよく死角の場所で下の子が赤ちゃんからやられてます😂😂何度怒鳴ったか(笑)懲りません(^_^;)まぁその逆も最近はよくありますが🤣🤣おなかの上でやられたときは娘大泣きで焦りました😅

• あ

そうなんです笑
    見てないとこで…😭
    つい怒鳴ってしまいますよね💦
    上の方もお腹の上でって書いていたのでやはり多いのですね😱泣くとやっぱり余計心配ですよね…わたしも心配性なのですぐに病院に連れていくか迷ってしまいますいつも😂

• 8月8日