6ヶ月の赤ちゃんが寝返りをしてうつ伏せになると心配。寝ている間にうつ伏せになるので熟睡できない。夫は気にしなくていいと言う。
よかったら教えてください😊
生後6ヶ月を過ぎていて、寝返り返りもマスターしている場合、夜にうつ伏せ寝になっていたら仰向けに戻していますか?
寝返り出来ないようにペットボトルなどを置いてみましたが、自由に動けないのが嫌なのか頻繁に泣くようになり辞めました。今は娘の横に私が寝て寝返りをしないように支えてます😅
私が寝ている間にうつ伏せになっていたらと心配で、熟睡できません😅💧主人にはそんなに気にしなくて大丈夫じゃないかなと言われています。
- あーママ(4歳9ヶ月)
コメント
のんびりママ
顔が横に向いてたらそのままにさせてました🤣
はじめてのママリ🔰
うちも同じ事で悩んでます!どんなに戻してもうつ伏せになるし、うつ伏せになれないと泣くし💦💦 うちの場合、うつ伏せになっても寝返り返りの勝率がまだ50%なので、うつ伏せに疲れたら結局首あげて泣いてるんですけどね。笑
ピンチになったら首あげて泣けるからいいかと思って先週から諦めました。
-
あーママ
ほんと、悩みますよね💧
うちの子は日中は寝返り返りもよくするんですが、夜はあまりしません😅
みなさん同じ対応で安心しました😆横向いてたらよしとしようかな❣️- 8月8日
あーママ
そうなんですね❣️娘も横は向いているので、気にしないようにしようかな。ありがとうございます😊