コメント
退会ユーザー
野菜×豆腐×片栗粉で毎回作っていました😊
もちもちです✨
うちの娘はかぼちゃのおやきが大好きで食いつき良かったです!
完成した状態で、一つずつラップに包んでジップロック入れていました👍🏻❣️
えびせん
普段は食べる時に作ってますが、時々多めに作って冷凍してます。
・挽肉+玉ねぎ+豆腐+片栗粉
・あじ+長ネギ+片栗粉
・かぼちゃ+ツナ+片栗粉
とか。野菜とかタンパク質と適当に片栗粉入れてます💧(タンパク質だけとり過ぎに気を付けながら)
娘があんまり好きじゃないじゃがいもも、納豆ご飯も、おやきにすると食べるので重宝しています😆クックパッドとか離乳食のアプリでもしょっちゅう「おやき」で検索してます😅
-
ままり
ありがとうございました😊
遅くなりましてすみません!
詳しくありがとうございます😊
おやきを作って失敗し続けてきてるのでちゃんと作ってみます😊- 8月11日
ままり
上の子の時に作ったことはあるんですが、片栗粉の量がいまいちうまく行かずで😓
量はどのくらいですかね?
退会ユーザー
インスタで参考にしている方のレシピなのですが…
・かぼちゃ適当な大きさ3カット
・豆腐80g
・片栗粉大さじ2
です!✨
ままり
ありがとうございます😊
これを混ぜて焼くだけでさよね?
すみません、無知すぎで。。
退会ユーザー
そうです!
かぼちゃはチンしてペースト状、豆腐は軽く水気切ればあと混ぜて焼くだけで大丈夫です!
ほうれん草のおやきを作ったときはほうれん草の水気をしっかりめに取らないとべちゃっとしてしまったのでご注意を😭😭
ままり
ありがとうございました😊
詳しくすみません😆
助かりました!!!!!