コメント
にゃん
1歳9ヶ月の息子がいます。
見た感じ、旦那には似てないです😆
ママリ
似ると思います。
男の子が外見が母親に似がちなのは、Y染色体が性を担い、X染色体がその他の造形などを担うからだと言われています。
-
ママリ
すみません、その理屈だと男の子の象徴が父親似にはならなくないですか?造形が母似なら母にはついてないですし…
初めて聞いた話なので素朴な疑問です💦解釈が違ったらすみません💦- 8月8日
-
ママリ
説明がわかりにくくてすみません😅💦
生殖器🐘の情報はY染色体にしかついてないので、お父さんに似ると思いますよ✨- 8月8日
-
ママリ
ありがとうございます。
やっぱり遺伝するのか…と少しへこんでしまいました笑- 8月8日
-
ママリ
えっ!😅💦
でもま、お父さん似の男の子がいるみたいに、わからないことも多いですから絶対はないと思いますよ💡
隔世遺伝とかもありますし。- 8月8日
-
.。❁*
コメントありがとうございます❤️
私もその説は初めて聞きましたが、🐘の情報はのるとすればY染色体にしかないだろうと思い、だったら父親に似るのかな?と疑問に思って質問してみた次第です😌- 8月9日
-
.。❁*
一緒に関心を持ってくださってありがとうございます🤭
遺伝することにへこんでしまったところ、ちょっと笑ってしまいました…ごめんなさい🙏💦- 8月9日
-
ママリ
出きればもう少しおおき…いやいや、なんでもありません😂笑
- 8月9日
ままり
うちは2人ともおちんちん違う感じなので似るわけではないのかなと思います。
旦那に似るなら2人とも同じ形でしょうし🤔
-
.。❁*
コメントありがとうございます😄
父親譲りの情報しかないはずなのに、ひとりひとり違うのもなんか面白いですね😳- 8月9日
ゆう
変な話大きいか、小さいか、大雑把なところでは似るかもしれないですね!形うんぬんはそれぞれだと思いますよ!
ちなみに、うちは似ました😉
-
.。❁*
コメントありがとうございます❤
理屈で言えば基本情報(?)は受け継いでいそうですよね😁
息子さんは似てらっしゃるのですね!☺️- 8月9日
.。❁*
コメントありがとうございます❤
似ないこともあるんですね🤔💡