※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半男の子、爪とかは切らせてくれるんですけど髪の毛だけは切らせてく…

2歳半男の子、爪とかは切らせてくれるんですけど髪の毛だけは切らせてくれません😭
帽子とかも被れなくて、頭を触られるのが嫌いなんだと思います、クシとかも嫌がるので、、

何か切れるいい案無いですかね😅

コメント

きゅ

性格によりますが美容室は無理そうですか?
うちは家で私だと好き放題暴れるけど外で知らない人には緊張してされるがままというのがあります🤣 帽子も苦手だとそんな次元じゃないのかなぁ…

失敗覚悟で寝ている時とかですかね🤔

あぴ

うちも中々きらせてくれなかったので、お風呂の中で裸になり携帯でアンパンマンとか見せながら切ってました🤣

ななそ

うちも爪はいいけど髪の毛切られるのすごい嫌がって毎回格闘してます💦
ギャン泣きしながらほぼ毎回切ってます💦(危ないし、時間かかる😭)

本人曰く、髪の毛を切られる時の「ジョキッ、ジョキッ」って音が怖いみたいです💦