コメント
さーちゃん
妊娠してても受けれますよ( ¯꒳¯ )𓈒𓏸︎︎︎︎𓈒𓏸︎︎︎︎
あたしも先月コロナの疑いで病院に行きましたが
妊娠してるから詳しい検査とかできないから
PCR検査した方が早いと言われ
紹介状出されました(*°△°)ノ
はじめてのママリ
妊婦ではないのですが、、💦
私は主人の仕事現場で陽性者が出たと言われ(主人は直接関わったりはしていません)心配になり相談センターに電話して聞いたのですが
・沖縄ではPCR検査を自費で受けられる施設はない
・症状がある もしくは濃厚接触者以外は今の所検査は受けられない(小さい子がいても優先的に受けられるとかの特例はない)と言われました、、
通われている産婦人科に確認するか、相談センターに電話して確認してみた方が良いかもしれないです😭
-
ママリ
横からすみません💦
病院クリニック の名前は出せませんが、、自費でPCR検査してるところありますよ!沖縄です。ただ、本当に値段高いです。- 8月9日
-
はじめてのママリ
そうなんですか!?
知らなかったです😅
これって自分で調べたら出てきますか?💦- 8月9日
-
ママリ
私の姉の職場がやってて、姉から私は妊婦なので心配って事で「いつでも連絡して!」って感じでした。。私自身も医療従事者です。
でも、私からしたら検査に行くのもリスクあり、ここでコロナ陽性となったら頭真っ白になるので症状ない限り検査するつもりはありません😅
陽性が出ても実際のところはお薬もない、面会謝絶。。
感染予防策を徹底し買い物も宅配にしてます!!今罹ってませんが、罹らない、罹ってもうつさない行動をするという事が今私達に出来る事なので、検査はそこまで必要ないかなーと思ってます。。- 8月9日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
きっと自費で検査出来ると知ったら検査希望者が殺到してしまうので相談センターでも公表はしてないのかもしれないですね💦
確かに、リスクを考えると症状ないのに検査しに行く必要はないかもしれないですね💦
詳しく教えていただきありがとうございますm(__)m- 8月9日
-
🔰pe-*
コメントありがとうございます*
自費でやってる所の病院を聞いたことがありますが、かなりの高額で…簡単に出せる金額ではありませんでした(> <)
値段も曖昧で……💦
妊婦も重症化リスクは十分にあるので、出産間近でもPCR検査が義務付けられると助かるなぁと思います(> <)- 8月9日
-
はじめてのママリ
手が出せる金額にしてもらえると自費でも受けたいですよね💦
私も妊婦さんは検査受けるべきだと思います!!
特に出産を間近に控えてる方は尚更😭- 8月9日
ママリ
医療資源を重症者に集中させるためPCR検査の対象を制限すると発表がありました。
症状があって検査の必要があると判断された場合や、無症状でも濃厚接触者で基礎疾患がある場合のみ検査を受けることができるようです。
基礎疾患には妊婦も含まれているので、家族が感染したなどであれば検査を受けられるかもしれません。
-
ママリ
私自身も糖尿病、高血圧と合併症を抱えての妊娠中で、もうすぐ入院予定ですが、先生にはPCR検査は無症状だし濃厚接触者でもないので受ける必要はないと言われました。
感染者が増え続けていて、正直もうすでに私も感染しているのではないか、少し体調が悪いだけでもコロナかも、と毎日不安で頭がおかしくなりそうですよね💦- 8月8日
-
🔰pe-*
そうなんですね(> <)
持病があると、特に心配されるのも無理はないですよね😢
妊婦に対する情報の詳細があまりにもなく、不安になりますよね💦- 8月9日
さーちゃん
文章間違えました😢
妊娠してるから詳しい検査出来ないと言われました💦
🔰pe-*
こちらは自費でしたか?
沖縄で受けましたか?
さーちゃん
住んでる所は沖縄ではないです..すいません😅
市のセンターに電話して
PCR検査したいと話すと
無料で出来るみたいです!
🔰pe-*
そうなんですね😳
今日からお盆休みで県外の方々がたくさん沖縄にきてるので、いつ感染してもおかしくない状況なので、妊婦は不安が尽きないです💦
さーちゃん
わかります..😢
私の旦那は東京が現場なので、、
いつウィルスを持ってくるか分からない怖さが😅😅
何から何まで心配尽きないですよね..
🔰pe-*
お互いに出来ることを継続して頑張っていきましょうね(> <)
ありがとうございました*