※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

妊娠中にお腹をぐりぐりと触診されたことのある方はいらっしゃいますか?…

妊娠中にお腹をぐりぐりと触診されたことのある方はいらっしゃいますか?
経緯の詳細は省きますが、産婦人科ではなく救急にかかることがあり、結構な力で指先でグリグリとお腹をいきなり数回押されました。
説明も声掛けもなくのことだったのでびっくりしたのですが、いたって普通にあることでしょうか…?
妊婦だということは伝えてあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

消化器内科かかった時横になって〜って言われてグリグリされました😂😂

はじめてのママリ🔰

触診は診察する上でもかなり大切な情報ですが、結構深いところを触って確かめたいのでそうなります。

どういう経緯でどのあたりを押されたのかにもよりますが、特別変なことではないと思います。
救急の医師ならある程度の知識はあるでしょうし、伝えてあるなら問題ない範囲での力加減かと🤔