※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaatmt
お仕事

社長から自宅勤務に変更され、時給も減少。自宅と会社での仕事内容や時間は同じで、悩んでいます。保育園自粛で特別有給休暇を取るか迷っています。どう思いますか?

悩んでいます。。
私が妊娠してると言う事で社長から
自宅勤務でもいいよと言われ自宅勤務に変更になりました。(時給も減りました)
最初は自宅勤務だし時給も減るのは仕方ないかと思ってたんですが(妊娠初期で動くのも怖いので)
よくよく考えたら、会社に行って仕事しても家で仕事しても仕事内容は変わらない、それに仕事時間も変わらず通勤の手間が省けただけで時給が減ってって、いい事なのか損してるのか分からなくなってきてしまいました、、、
お腹の中の子供のことを考えたら絶対に自宅勤務の方が良いのですが、、なんかモヤモヤしてしまっていて😭

働ける場所があるだけ幸せな事なのはわかっていますし
優遇していただいてるのもわかってるのですが、😭

保育園の自粛要請も出ており、
それだったら自粛して特別有給休暇した方が会社にとっても私にとってもメリットがあるんじゃないかなとも思ったり。。(私の仕事は他の方でもできる仕事です)
かといってつわりがある中、娘と一緒にいるのもしんどいですし、やっと自粛解除されて保育園慣れてきたのにまた自粛したらまた心が痛い毎日のやり直し、、、、

はーーー働かないで大金が欲しい!!!!!😭😭😭

なんかモヤモヤしてしまいまして
解決策はきっとないのですが皆さんならどう思いますか( ;_; )?

コメント

まんま

私も給料減りましたー。。
というか、人件費カットで、シフトに入れる日数が減ってしまい……休んだ分は休業補償は出たのですが、普通の60%くらい……
でも休みたくて休んだわけでもないし、シフトはフルで出していたので、、入れないのが悲しい……
私の場合はシフト入ってないので、まぁ休業補償出るだけましですが、、
保育料が支払い切れなくて悶々としてます……

産休前で、帝王切開で保険が下りるので、その申請をしてなんとかやりくりしてるところです……

でも産休手当と育休手当は休み前の給料で計算されるし……

みんな辛い状況なので、私だけ文句言うわけにいかないとは思うのですが……
どーーーーにも、モヤモヤしちゃいます😭😭
ほんと、働かないで大金欲しいです😂😂😂

• aaatmt

aaatmt

すみません💦別で返事を書いてしまいました汗

ありがとうございました😊

• 8月10日
aaatmt

コメントありがとうございます!

本当辛いですよね(>_<)
誰のせいでもない誰の得でもないこの感じが😭💦

モヤモヤはお互い大金もらえるまできっと解消しないかもですがお互い頑張りましょう( ;_; )♡コメントありがとうございました!
モヤモヤ私だけじゃなかったー( ;_; )と思って救われました(良くないことではありますが1人じゃないんだ思えた感じです( ;_; )♡