妊娠初期に骨盤を支える方法を知りたいです。一人目は後期にベルトを使用し、二人目は腰が痛かったためベルトをつけた経験があります。今回も骨盤の不安定感を感じており、対処法やおすすめのものがあれば教えてください。
いつもお世話になってます。妊娠初期で骨盤を支えるものってなにかありますか?
一人目妊娠初期に右側の骨盤を痛めて数週間歩けなかった経験があり、後期は後期からつかえるとこちゃんベルトを使用しました。
二人目は記憶にないけど、後期から腰がいたかったのでとこちゃんベルトで間に合ったのですが、今回また骨盤がバラバラになりそうな(変な表現ですみません(*_*;))
感覚があり寝てるときから起き上がる時に力が入らなくなる時があります。
なにか対処法やおすすめのものがありましたら教えて下さい。
- maronmaron(9歳, 15歳, 17歳)

ちゃいす
トコちゃんベルト2は初期から使えますよ(^^)
私は初期からつけてます。

maronmaron
早々のコメントありがとうございます!とこちゃんベルト2があったんですね!すみません(*_*;ちゃんと調べもしないで質問してしまってm(__)m確認してみます。ありがとうございました(*´∇`*)
コメント