※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
家族・旦那

旦那に、「今日〇〇のスーパー行く?」と聞かれ、「今日は牛乳買いたいか…

旦那に、「今日〇〇のスーパー行く?」
と聞かれ、

「今日は牛乳買いたいから〇〇は行かない」
と答えると、

「〇〇のスーパーもはしごして行かないとはるが節約徹底してるとは認めない!」と言ってきました💨

確かにそこのスーパーは野菜は安いけど、牛乳やその他の食料は安くない。
今日はいろいろ買いたいから、はしごするつもりないんですよね。

もう別にどこのスーパーでもいいやん。。

こっちは効率も考えて動いてるのになんであんたに指図されなあかんの…

コメント

もふもふ

その分ガソリン代かかりますやん!って思いますね。
電気自動車ならまだしも。

• mochi

mochi

ですよね!ガソリン代見えてないんですかね。ちょっと言い方とかその場の空気込みでイライラして吐き出さずにいられませんでした😅
    聞いてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 8月8日
  • もふもふ

もふもふ

ちなみに、同じことを私は義母から言われたことがあります。
    家の近所のスーパーでいつも済ませてるんですが、「〇〇のとこの方が安いよ!節約するんやろ!」って言われて、「安いでしょうがうちから30分もかけて行くんでしょ?ガソリン代かかるじゃないですか」って言ったら「そんなことないよ!たった30分やん」って……義母は電気自動車だからガソリン代かからないし、ガソリンが今いくらかわかってないんですよね😑

• 8月8日
  • mochi

mochi

30分って、たったの距離じゃないですよね💦主婦にすれば買い物への移動時間だって貴重なのに…!!😰
    うちの旦那はガソリン代以外にも、光熱費とかも見えてないタイプですね。エアコンつけてるのにドア開けっ放しにしたりしてます。だから余計説得力ないよって思っちゃうし、数十円安い野菜買い求めるより普段の生活から見直した方が節約になる気がします😫愚痴ばかりすみません🙇‍♀️

• 8月8日