その他の疑問 10ヶ月で上の歯が生え始めてきたばかりのときに、歯茎剥がれて腫れてる?… 10ヶ月で上の歯が生え始めてきたばかりのときに、歯茎剥がれて腫れてる?のですが、様子見で大丈夫でしょうか? 病院行った方が良いでしょうか? ご教授いただけると助かります🙇♀️ 最終更新:2020年8月8日 お気に入り 病院 夫 歯 atsu(4歳3ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー これは心配ですね🤔 私なら歯医者連れていきます! 8月8日 atsu ありがとうございます。歯医者さんですか!なるほど!田舎なので、歯医者、小児科両方とも行ける方向で検討してみます。 8月8日 退会ユーザー 小児歯科やってるとこがいいと思いますよ♪ 小児科だと多分、歯医者いって、となる 可能性があるので、 まずは電話で相談するといいかと😊 8月8日 atsu 小児歯科やってるところ探してみます!電話してから行ってみます!ありがとうございます🙇♀️ 8月8日 atsu 小児科に電話して状態説明して歯科医の方がいいか聞いてみたら、小児科で診てもらえるとのことで行ってきました。 歯が生えてきたのと同時に歯茎が剥がれてベロンベロンだったので、このままで大丈夫だよとのことでした。 処方は塗るようのイソジンもらってきました。 先程寝てるときに見たら、なくなって出てきたばかりの歯が目立ってきてました✨ 一安心です。 改めまして、ありがとうございました🙇♀️✨ 8月8日 退会ユーザー わざわざありがとうございます♪ 何もなくてよかったですね! 歯茎がはがれるってこともあるんですね😲 ひとつ勉強になりました♪ 8月8日 atsu 前日の夜からムシャムシャと音は聞こえてました。 誤飲したかと思って口見てもなにもなく、ムシャムシャ聞こえるから、歯ぎしりなのか?って思ってました。 まさか歯茎剥がれるまでムシャムシャしてたとは…😓 食いしん坊だからか…わたしも勉強になりました。 8月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
atsu
ありがとうございます。歯医者さんですか!なるほど!田舎なので、歯医者、小児科両方とも行ける方向で検討してみます。
退会ユーザー
小児歯科やってるとこがいいと思いますよ♪
小児科だと多分、歯医者いって、となる
可能性があるので、
まずは電話で相談するといいかと😊
atsu
小児歯科やってるところ探してみます!電話してから行ってみます!ありがとうございます🙇♀️
atsu
小児科に電話して状態説明して歯科医の方がいいか聞いてみたら、小児科で診てもらえるとのことで行ってきました。
歯が生えてきたのと同時に歯茎が剥がれてベロンベロンだったので、このままで大丈夫だよとのことでした。
処方は塗るようのイソジンもらってきました。
先程寝てるときに見たら、なくなって出てきたばかりの歯が目立ってきてました✨
一安心です。
改めまして、ありがとうございました🙇♀️✨
退会ユーザー
わざわざありがとうございます♪
何もなくてよかったですね!
歯茎がはがれるってこともあるんですね😲
ひとつ勉強になりました♪
atsu
前日の夜からムシャムシャと音は聞こえてました。
誤飲したかと思って口見てもなにもなく、ムシャムシャ聞こえるから、歯ぎしりなのか?って思ってました。
まさか歯茎剥がれるまでムシャムシャしてたとは…😓
食いしん坊だからか…わたしも勉強になりました。