※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
お仕事

本命の会社の合否を聞いてから返事したいですが、今日の面接で採用された場合、どう対応すればいいと思いますか?

何社か面接をしてもらっていて
どこもお盆休み後に合否の連絡をもらえるのですが
今日の面接でもしその場で採用されたら
なんて言えばいいと思いますか?💦

先に面接してもらっている会社が本命なので
その合否を聞いてからがいいのですが、、😣

コメント

チキン🍗

私もそういうことありました😱
他にも受けた会社があるので、待ってもらえると…って言いました正直に💦
はい??みたいななんだかイヤ~な空気になっちゃいましたが💧

• K

K

先ほど面接してきて、仮採用になりました😭
    少しの間実際に働いてみて、それから決めるみたいです🥶

他にも面接して、合否の連絡待ちとも説明しましたが、試用期間として来てほしいと言われ
    ちょっとやだなと思ってます🥺

というのも、面接で家族について根掘り葉掘り聞かれて正直怖いと思ってしまって、、
    とくに父の事についてどこの病院通ってるかとか名字はなにかとか聞かれました💦

その人に実際教わるかは分かりませんが、行ってみてから考えるべきだと思いますか?😢

• 8月8日
  • チキン🍗

チキン🍗

えぇ💦
    試用期間で判断するって、嫌ですね💦
    もしダメなら無駄な時間と思ってしまいます😭
    面接で家族のこと細かく聞くんでしょうね(--;)
    ほんとの話なのか?ってまさか下見に行ってたらゾッとします…
    私なら嫌だなぁって思う勘を信じて、本命の会社じゃないないしお断りしたいです😭

• 8月8日
  • K

K

そうなんです!試用期間がどのくらいか分かりませんが、長く行ってダメだったらもったいないと思ってしまいました😢

本当に怖かったです、、、
    面接で怖いと思ったのは初めてです、、
    でも辞退して履歴書を何かに使われたら、、とか変な事まで考えてしまいます😱

これからお盆休みに入るらしいので、17日の朝出勤時間に電話して断るしかなさそうなんですが
    それでも大丈夫ですかね、、😢

• 8月8日
  • チキン🍗

チキン🍗

よっぽど人手が今すぐにでも欲しいんでしょうね💦

お盆休みタイミング悪かったですね😭
    さすがにそうなると、かかさんが来るつもりで動いてるだろうからまずいですね😱💦
    本当に申し訳ないですって丁寧にお断りしたら大丈夫だと思いますよ☺️
    一般的な会社ならわかりましたで終わるはずですが💧
    私でも断りますよ😱

• 8月8日
  • K

K

電話してみたら、17日の前に1日だけやってるみたいなので
    それまで考えてみようと思います😔

もしかしたらただ興味があって聞いてきたのかもしれませんが
    社長がおじいちゃんだからか、説明したのに何度も同じこと聞いてきたり
    多分その息子さんと思われる方は
    挨拶もしないで
    ただ怖い顔して隣に座ってるだけで
    質問攻めなうえ隣は怖いしで泣きそうでした😭

少し考えてみます、、、

こんなくだらない話聞いていただきありがとうございました😢

• 8月8日

承諾したら失礼にあたるので、いくつか面接を受けていてお返事は保留にさせて頂けませんか?と言います😌
実際に私もそうしました!
即採用されるってことはそれだけ自分が欲しい人材だと思うので大丈夫だと思いますよ👍😻

• K

K

先程面接して仮採用になりました😢
    私が欲しい人材ではなく、面接にあまり人が来ないから即採用ありえそうだなと思ったんです😱

試用期間として来てと言われ
    実際働いてみてお互い大丈夫そうか相談しましょうとの事でした、、

でも家族の事を根掘り葉掘り聞かれ
    怖くて早く帰りたい!とひたすら思ってました、、

その人に実際教わるかは分かりませんが、行って働いてみてから
    そこで働くか考えるべきだと思いますか?😣

• 8月8日

退会ユーザー

えっ!気持ち悪すぎませんか...そんな身辺調査必要な職業なのですか??何だかその会社怖いですね😱
    まあでも...仮採用で良いと言われてるなら行ってみるのもありかなぁ?と思いました!

• 8月8日
  • K

K

建築関係の会社の事務ですので、全然必要ないと思います😱

試用期間は3ヶ月のようです、、
    ですが1人採用されてたはずなので聞いてみたら、その人は試用期間中に不採用にしたと言っていました。
    本当なのか分かりませんが、私も不採用にされてしまうかもしれないのに3ヶ月もって長い気がします😭

ちょっと怖いけど考えてみます、、🤔😭

話を聞いていただきありがとうございました😭🙏

• 8月8日