※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
妊娠・出産

陣痛が続き、体力と精神的に限界。旦那に支えられるも、耐えるのは辛い。どうしたらいいかわからず、先が見えない。

色々できることしてるのに、4日経っても未だに何も変わらず。
陣痛は何時間経っても10分間隔のまま。
腰痛も酷くなってきて、肛門も痛くて、息するのもやっと。
病院に電話しても、10分間隔じゃまだまだだよと言われ。そりゃそうなんだけれども…。

体力も精神的にも参ってきて、旦那に当たってしまうし。それで、旦那には強くなるしかないよと言われ…必死に耐えてる私は弱いのかと…。もちろん旦那はいろんなことしてくれて、陣痛もそばで支えてくれて感謝しかないけれど。どうしていいかわからないのも、わかるんだけど。

先が見えなくて、ずっと、変わらなくて。
いつまで耐えたらいいの?もう体力も精神も限界だよ…

弱音でした。

コメント

み

しんどいですね💦
詳しくないんですが、それって微弱陣痛ってやつではないんですかね😣
4日間10分間隔ってことなら1度無理矢理にでも病院に行った方がいい気もします😣

• ゆーまま

ゆーまま

間隔が基本バラバラだったのが、だんだん10分間隔になってきたのですが、2日以上経っても10分間隔です、、、💧
    病院行ったのですが、まだだね〜と言われ帰されました😭4回目。💦

• 8月8日
ままり

同じく39週で、ずっと10分間隔のままです😭いつまで経っても何も変わらないです😭同じ方がいて、なんだか救われました!
つらいですよね、、どうする事も出来ずただただ痛いし病院にも行けない😭
間隔短くなるまで、もっと痛くなるまでひたすら耐えるしかないんでしょうか?
精神的にもストレスになってきますよね😭
私も朝から親に言ったら、そんなの全然だわ!みたいな事言われてイラっとしました😂弱音吐かないとやってられないですよね🥺
きっとあと少しです!!頑張りましょう😭❤️

• ゆーまま

ゆーまま

私も同じ方がいて心強いです😭
    本当ですよね。10分間隔、10分以上の時も時々…間隔縮まるとき来るの?とずっと思っています😭
    ストレスも溜まっていき…涙してはの繰り返しです。
    イラッとする気持ちわかります😂
    一緒に頑張りましょう!!コメントありがとうございます😭

• 8月8日
  • ままり

ままり

ほんと心折れますよね…😭
    実はあれから急に間隔縮まってきて、あれよあれよと5分以下で病院行ったら子宮口8センチ、分娩室入って20分少しで産まれました🤣13時前に産まれました!自分が一番びっくりです笑
    本当に予想もしてなかったので😂
    本当に何が起こるか分からないですね💦諦めなくて良かったです😭❤️今日もきっと何も起こらず発展せず一日が過ぎていくだろうなって…

きっとはじめてのママリさんにも、急展開来るかもです☺️
    赤ちゃん信じましょー❤️
    安産菌置いていきますねー!
    ☺️💓💓💓

• 8月8日
  • ゆーまま

ゆーまま

私も頭痛で病院行ったら子宮口が5cm開いてて!そのまま即入院。日をまたいで無事産まれてきてくれました💓
    私も心は何回も折れましたが可愛い我が子を抱けて本当に幸せです☺️
    安産菌のおかげで無事安産でした!ありがとうございます😊ママ頑張りましょう🤱💓

• 8月9日
  • ままり

ままり

わおー😆❤️
    1日違いでしたね!!嬉しいです💓
    もうほんと、どうなるか毎日不安でしたよね😭良かった良かった🥺🙏
    お互い頑張りましたね☺️ご報告ありがとうございました✨
    とりあえず身体しっかり休めて、育児頑張りましょうね!

• 8月9日
(*´∀`)♪

陣痛長引くと精神的にも辛いし苛立ちに変わっていきますよね💦
私は前駆陣痛1日、本陣痛3日間でした。
最初から5分間隔で本陣痛になってから入院し2〜3分間隔が続き心身共に疲れました💧
コロナで立ち会い禁止だし孤独で不安でした。

• ゆーまま

ゆーまま

そうなんですよ!
    本陣痛3日間…すごいです😭
    すでに疲れすぎて、これ以上耐えられるのかも不安になってきます😭
    M.Mさんの言う通り、入院したとしても孤独で不安でまたそれもストレスになりそうで…。

• 8月8日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

まともに寝れなくて体力も限界でした💦
    入院するか悩みましたが旦那含め家族が心配で眠れない日々が続いてたので仕方なく入院しました!

• 8月8日
  • ゆーまま

ゆーまま

そうですよね…もう、陣痛きても心身共に疲れすぎてうまく呼吸もできないです😭💧

そうだったんですね!私も、旦那に申し訳ないなという気持ちはあるのですが…😢
    不安はあるけど、家の方がまだリラックスできるかなと思い自宅待機です😭
    入院中、耐えながら気が紛れるような事何かできましたか??

• 8月8日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

いきみ逃し難しいですよね💦
    絶対家で待機していた方が良いですよ!
    子宮口が開かずひたすら廊下を歩いてました!

• 8月8日
  • ゆーまま

ゆーまま

頭痛が酷くて病院行ったら、子宮口が5cm開いててそのまま入院になりました!が、陣痛は10分間隔のままです💧
    間隔が狭くなったらすぐ産めるらしいのに😭
    もうすぐ会えるのを楽しみに頑張ります!

• 8月8日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

頭痛は辛いですね💦
    子宮口が開いて陣痛間隔も短くなってくれば良いですね!
    頑張って下さい‼️

• 8月8日