※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠後の睡眠時間が短くて辛いです。皆さんはどうやってモチベーションを保っていますか?

皆さん睡眠時間どれくらいですか??

大体4.5時間で休みの日は5.6時間です。

妊娠前は大丈夫だったのですが妊娠してからやっぱり眠くて眠くて身体もだるくて連勤の日はなかなかしんどいです。

皆さんどうやってモチベ上げてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私もとっても眠いので最近は23時ごろには寝るようにしていて、6時間は確保できてます!

なるべく家事を残さないように息子を寝かしつけするまでに終わらせておいて、一緒に寝てしまってもいいようにしています😊
一緒に寝なかったら23時までは自分の時間として過ごしてます♬

はる

7〜8時間です。21〜22時に寝て4〜5時半に目が覚めます。

まま

23.0時までには寝るようにしてるのですが起床が5時なのでなかなか、、

朝もバッタバタで朝ごはん食べたままで出かけてしまうこともあって帰ってきても速攻でお風呂入れて家事やってと、、なんだかんだいつも23.0時です。

休日と娘に起こされ公園行ってと、お昼寝は1時間しかしないのでその間にどれだけ火事ができるかの戦いです。

はる

寝るのが23時頃になるのはなぜですか?
帰宅が遅いのですか?
うちは18時夕飯、洗い物、20時お風呂で21時にはお布団入って子供と寝ます。
掃除は週1です。洗濯は朝干して帰ってすぐ取り込みます。

• まま

まま

4時に帰宅
    5時頃お風呂 6時~7時のどこかで夕飯 8時~10時のどこかで娘就寝

10時のドラマ見てます🤣、
    11時に娘の服だけ洗濯して
    携帯いじって11時半から12時半のどこかで寝てます。

• 8月8日
  • はる

はる

なるほど(笑)
    私睡眠第一なんでドラマというかテレビ全くみてなくて職場で話についていけないです(笑)
    なんか占いの番組が今流行ってるらしいです(笑)

• 8月8日