コメント
退会ユーザー
私も乳腺炎になった時、寒気がして38度の熱がありました。
おっぱいが痛いと言う感覚がなく、風邪?と思い、通っていた産婦人科に電話して聞いたら『受診においで』と言って下さり、行きました。
結構、話を聞いたりおっぱいなど見て下さり、おっぱいが張ってた?らしく乳腺炎でした。
薬も貰いましたよ。
にゃー
寒気がする前、おっぱいが痛くなくてもガチガチに張ったりしましたか?
わたしが乳腺炎になったとき、痛くはなかったけれどガチガチに張ったのが原因でなりました!
-
o
コメントありがとうございます!
触った感じは表面は柔らかくて
ガチガチなところは特にない気がします。
押すと痛いくらいです!
乳腺炎じゃないですかね💦- 8月8日
-
にゃー
押すと痛いなら乳腺炎の可能性があるかもです!
わたしが乳腺炎になったとき、熱が37度代だったのが徐々に上がっていって41度近くになったので動けるうちに産婦人科さんに相談することをおすすめします..💦- 8月8日
-
o
そうなんですね😩😩
ちなみに頭痛とか他の症状ありましたか?- 8月8日
-
にゃー
曖昧ですが、頭痛はなかったかもです🤔- 8月8日
-
o
なるほど😩💦
産婦人科に電話したら、まだ今のところ乳腺炎の症状とは言えないとのことで様子見になりました💦熱も37℃台なので産後の疲れとかだといいんですが🥺- 8月8日
-
にゃー
このご時世ですし微熱だけだと様子見になっちゃうんですかね😭💦
産後すぐですしね!
ゆっくり、とはいかないかもですが休めるときに休んでくださいね☺️- 8月8日
o
コメントありがとうございます!
痛くなくても乳腺炎になるんですね💦
頭痛とかありましたか?
ちょっと様子見て産婦人科に連絡してみたほうがいいですかね、、
退会ユーザー
頭痛も少しありましたが、関節痛もありましたよ💧
o
普通の熱と症状変わらないんですね💦
さっき産婦人科に電話したら、今のところ乳腺炎とはいえなそう…というかんじで様子見になりました😩
少し様子見ます💦💦
退会ユーザー
そうなんですね💦
お子さんがまだ小さいので、無理なさらずに😫
また熱が上がったりしたら産婦人科に電話して指示をもらった方がいいかもしれないですね