初産婦で妊娠38週。前駆陣痛の痛みとお腹の張りが続き、本陣痛に移行しない。同じ経験の方、どのくらいで出産しましたか?赤ちゃんに早く会いたい気持ちと不安がある。
初めまして、妊娠38週に入った初産婦です。
2週間くらい前から前駆陣痛と思われる生理痛の様な痛みとお腹の張りが続いています。
ここ1週間は一度お腹が張ると横になっても1時間弱くらい張りが治まらず苦しい状態が続き、その間も生理痛の様な痛みが出たりひいたりです。37週の健診では子宮口も柔らかくなって開いてきてるよ、とは言われましたがどの程度開いてるかは教えてもらえませんでした。
同じ様な経験された方々、このような状態に気づいてからどの位で出産されましたか??
かれこれ2週間前駆陣痛が朝も夜もあり、出来るなら早く赤ちゃんに会いたいけど、なかなか本陣痛に繋がらないので気が滅入ってきてます。
- liica(3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

すみ
私もほとんど似たような感じです🙌🏻36w5dから前駆陣痛みたいな痛みと張りが続き、37w0d入っておしるしが出たので毎晩お腹が張り痛みがくるたびに陣痛きた!な〜んて思ってました💦2回もフライングして自宅に帰されてます…(・・;)笑
結局39w5dまで続きふてくされつつも半身浴したあと涼んでリラックスしていたら破水して一気に陣痛が進み6時間程で生まれてきました😂👍🏻
今思えば力みすぎてたのかな〜と…
リラックス大事だと思います!肩の力を抜いてのんびり過ごされてみてはいかがでしょうか☺️💓無事に生まれてきますように✨

kinako
初めまして☆
38w4dです。
私は今週に入って、1日1回くらい生理前みたいな感覚があります。
一昨日検診で先生に言ったら
まだそのくらいなら陣痛ももう少し先のようです(/-\*)
痛みを感じるほどの張りはこれまで何度が感じましたが、、
ただ、パンパンで多少硬い感じはあります。
私は妊活時代が長く、まだこのマタニティライフをって思ってましたが直前になってきて
いつ陣痛がくるのか破水からしたらとドキドキモヤモヤソワソワみたいな(^^;
-
liica
コメントありがとうございます!
1日1回...!私は1日に何度も生理中の痛みと張りが出るので、本当にソワソワです😂
連休明けに健診があるので、また先生に相談してみようとは思ってます。
なかなか経験出来ないマタニティライフだからこそ楽しみたいですけど、いざ出産が近づいてくるとソワソワというか緊張しますよね😂
お互い安産となることを祈りましょう✨- 8月9日
-
kinako
まだ今週入ってそんな感覚があるので。。
本とぃうか雑誌に前駆陣痛は感覚も強弱も不安定みたいです( ´_ゝ`)
長い人は長いみたい。。
今1週間に1回検診ですよね?
今週その症状を先生に話したけどまだみたいです。
予定日が来週?になるので余計にソワソワ〰️"
もう生まれてもおかしくないですもんね( ´∀`)
こんなコロナ禍で不安もありますが、元気な赤ちゃん生んで一緒に退院できることが1番ですね!- 8月9日

はじめてのママ
私もソワソワしてます!
張りが続くと息苦しいんですねー|д゚)痛みかと思ったら胎動だったりしてます!
陣痛がいつ来るか教えて欲しいーと思いながら過ごしてます!ドキドキです!
みんな一緒だなーと思いながら読ませてもらいました!
体調に気を付けながら頑張りましょうね!
-
liica
張りと痛みがあると本当にソワソワしますよね😂
でも様子見してると落ち着いちゃうのでいつなのー?!って感じで毎日そわそわどきどきですね😭
お互い安産になることを願っております✨- 8月10日
liica
同じような方がいて少し安心しました😂!
やはりリラックスが大事なんですかね...
私はおしるしがまだないのでもうしばらくのんびり過ごしてみようと思います✨!
ありがとうございます♡