※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま☆☆
子育て・グッズ

子育て中にぎっくり腰になった方、育児や家事をどう乗り切ったか教えてください。

本日早朝に子供を抱っこしようとして、ぎっくり腰になりました(T_T)

今日は日曜日なのでいろいろと旦那を頼れますが、明日からが問題です…
立ったり座ったり、歩くのもままなりません。
授乳も添い乳で何とかできますが、抱っこができません…

同じように子育て中にぎっくり腰になったり、腰を痛めた方いらっしゃいますか?
その間育児や家事をどのように乗り切ったか教えて下さい。

コメント

のののノノ

とりあえず出産前から持っていたコルセットを付けて翌日旦那に連れていってもらい整形外科に行って湿布と痛み止めの薬をもらいました。
誰かに連れていってもらうしかないですね(>_<)お大事に。

• たま☆☆

たま☆☆

回答ありがとうございます(*^_^*)
    日曜日診察の病院に行ってきたのですが、肋骨骨折用のコルセットだけしてもらいました。痛みは治まらずですが(泣)
    また、耐えられないようなら湿布なども考えたいと思います✨

• 7月3日
ana*

誰かに頼ってコルセットするしかないですよね(ノ_<)
でも抱っこは出来ないですよね〜(ノ_<)
今日1日で少しよくなったらいいですね(*_*)
腰を痛めると本当に何にも出来ないですよね(/ _ ; )
私は実家に帰りました(*_*)

• たま☆☆

たま☆☆

回答ありがとうございます✨
    やっぱり抱っこはできないですよね(T_T)
    私も病院でコルセットしてもらいました。早く痛みが治まればいいのですけど…
    実家がとても遠く頼れるのが旦那だけなのが辛いところです(泣)

• 7月3日
のん

産後にぎっくり腰に3回なりました。・゜・(ノД`)・゜・。
いまはどんどん動いた方がいいっていう考え方らしいですよ(´・_・`)ゆっくりゆっくり何とか家事をしました!あとは、モーラステープなど消炎症性の高いサロンパスを貼って、ロキソニン飲んでる頑張りました。。
頑張って動いてたら2、3日で人並みの動きができるようになりましたよ。

• たま☆☆

たま☆☆

3回も経験されてるなんてすごいですね∑(゚Д゚)考えただけで辛いです。
    動いた方がいいんですね💦
    ゆっくりゆっくり頑張ってみます(T_T)私も2、3日で治ればいいんですけど…

• 7月3日
しーちゃんママ

ぎっくり腰では、ありませんが、産後4ヶ月頃から腰痛と膝痛がひどく立ったり座ったりが辛いです^^;
抱っこできないのはもっと辛いですね😢
整形外科に行って湿布と痛み止めを貰ってきました^^;

• たま☆☆

たま☆☆

腰痛、膝痛もぎっくり腰とは違って中々完治しなさそうで辛そうですね…(T ^ T)

やはり速攻性がある治し方などはないんですよね。
    私もゆっくり治したいと思います。

• 7月3日