旦那の運転が荒くて心配。妊娠中で揺れるのが辛い。スピードも速くて酔いそう。改善してほしいけど難しい。体調も悪くなってしまい、心配。
愚痴らせて下さい(´;ω;`)
うちの旦那、車のハンドル握ると性格が荒くなるんです…。住宅街もスピード余裕の60kmオーバー、一般道は遅い車はビュンビュン飛ばして抜き、一言文句を添えて行く始末。
軽自動車だからただでさえ揺れるので、妊婦の私はあまりに揺れるとお腹が心配だし、一般道でそんなにスピード出されると目が回って乗り物酔いをしそうになるのでせめて70km以上出さないように頼んでますが、最初は守るが次に車乗るときは同じことの繰り返し…
捕まりたくなかったらスピード落とせ!
チビちゃんが産まれたらそんなスピード出して運転されたら困る!
口を酸っぱくして言ってますが、日頃そういう運転だからかなかなか直りません( ´△`)
お陰で今、帰ってから車酔いしたのか頭がグルグル回ってせっかくつわりおさまったのにまた吐き気との戦いです…
ちょっとした愚痴ですいません(;_;)
寝込んだ私に大丈夫の一声もなく、いらっとしてしまい投稿してしまいました(。´Д⊂)
- *mana mam*(7歳)
コメント
日村
私の主人も同じです…😭
お気持ちすごくわかります!!
何をそんなに急いでるんや😳ってくらい
スピード出されてそれで事故ったら元も子もないのに…💦
それで何回事故りかけたことか😭
正直違反ですし、周りにも迷惑になりますし
何なんでしょうね!本当に!
うちはこの前高速で、「オービス光ったかもー」って笑いながら言われてさすがにキレました💦本人には効いてませんけどね💦
吐き気しんどいでしょうけど、
ゆっくり休んでくださいね🙇🏻💦
のののノノ
人身事故してしまったら大変ですよ、相手も自分も一生が台なしになることもあります。
殺人未遂予備軍みたいな人を野放しにしないでください。
自分のお子さんが住宅街で暴走車に轢かれたらとお考え下さい。旦那さんを家族総出で説得すべきですよ。
-
*mana mam*
住宅街こそ徐行しないと、何が飛び出してくるか分かりませんからね…。
本当に人として父親としてそうなってからではどうしようもないので、これからも口を酸っぱくして言い続けます。
コメントありがとうございます(*^^*)- 7月3日
may
何かあってからでは本当に遅いですし、不安ですよね💦
私自身趣味でレースしてたりしたのでまわりにレーサーやF-1関係の友達とかいますが、そういう人ほど運転がうまいのは当然ですが、慎重です💡
「運転うまい人ほど安全運転って言うよね。荒いのと上手いのは違うよー」とか言っても効かなさそうでしょうか…?
-
*mana mam*
自分だけや単独ならまだしも、誰かを巻き込んでからでは本当手遅れですからね(´・ω・`)
旦那の周りの友達からも、自分一人じゃないんだから気を付けないと!とか、何度もスピード違反で捕まったことあるので「独身の頃なら何も言わないけど、今は父親になるんだから節度ある運転してもらわないと恥ずかしい!」…
諸々周りや私から言われてるんですけど、一度染み付いた運転はなかなか直りませんよね😖
その作戦も試してみます!コメントありがとうございます(*^^*)- 7月3日
-
may
まわりからも言われてるんですね💦
車が軽とのことなので、余計 心配ですよね。
対人の事故なら自分は怪我くらいで済みそうですが、車同士だと間違いなく軽の方が死亡率高いですし…
チャイルドシートに座っててもスピードを出してる状態でブレーキをかけると首がガクガクしちゃったりしてかわいそうなので、生まれてくるお子さんのためにも安全運転パパになって欲しいですね❗- 7月3日
-
*mana mam*
お恥ずかしい話、出張が多い仕事なので長距離運転が多くスピード違反で捕まって免停になってたところ仕事だからと運転して捕まって一度免許取り消されてるんですよ…( ´△`)
その過去を知っているからこそ尚更、周りからも私からも言われているのに…分かっちゃいるけど長年染み付いた運転はなかなか直らないようです💨
車もしばらくは買い替えできないので、尚更気を付けて欲しいんですよね。
首の座ってない子を乗せて運転することが、どれだけ責任あることかも今のうちから分からせておかないと取り返しのつかないことになりかねませんし!
毎日口を酸っぱく注意し続けます!- 7月3日
アボカドサラダ
そんなスピードで走ってもし、人引いたらどうすんの?って話ですよね(๑•́ ₃ •̀๑)
住宅街なんて子どもの飛び出しもありはりますし、子どもの住宅街での死亡事故も近くでありました。旦那さん、人引いちゃってからじゃ遅いし、事故って自分の子供や嫁さんが怪我したらどうすんの?って話ですよね(๑•́ ₃ •̀๑)
お疲れ様です。いまはゆっくり休んでくださいね(๑•́ ₃ •̀๑)
-
*mana mam*
連日連日、どれだけ気を付けてたって住宅街での事故が起きているのに、さすがに住宅街ぶっ飛ばして運転する姿に横から怒鳴り付けました( ´△`)
母となった今、子どもを亡くする親の気持ちが痛いほど分かるので、こちらが加害者になったら本当取り返しがつかないですからね(´;ω;`)
急ぐ用事もなければ理由もないのに飛ばす意味がないので、大きな赤ちゃんに地道にしつけしていこうと思います💨
コメントありがとうございます(*^^*)- 7月3日
*mana mam*
買い物帰りとかなんて急ぐ用事もないのに、ホントそう思いますよね(´;ω;`)
うちも左折車にぶつかりそうになったとき、もっと前に行くと思ったのに…とか意味不明なこと言いながらスレスレで避けて行ったり気が休まりません( ´△`)
こっちは子どもを始め、捕まったら元も子もないから心配で言ってるのにまるで聞かないですよね、運転荒い人って💨
ありがとうございます(´;ω;`)
お互い無事に毎日を送りましょう(。´Д⊂)✨
日村
うちは、ましてや教習所で習うような
基本的な左折優先とかも覚えてないようで、
先に行ったもん勝ちみたいな勝手なルールで走ってて、私がお腹おっきくなかったら運転させたくないレベルで…💦笑
こっちからするとヒヤヒヤするし、
運転中の考え方も理解できひんし、
罰金とかなったらどうすんの!子どものこと考えてないの??って感じですよね😭
つわりもひどいようですので
無理なさらないでくださいね💦
*mana mam*
こんなのが父親になるのかと思うと、更に頭痛くなりましたよ(笑)
私も眠気があったりつわりがひどかったので運転任せていたので文句も言えず、けれどもそれはダメでしょうってことは横から口出してます(>_<)
本当、刑務所に入ってからじゃ何もかも遅いのでお互い旦那に言い続けていきましょう(´;ω;`)
だいぶ落ち着いてきたので、後からまた物申してきます(笑)
日村
お互い、早く運転の荒さ、治ってくれると良いですね💦
*mana mam*
本当、事故が起こる前に未然に防げるよう妻として注意していきましょう(´・ω・`)