※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miffy
妊娠・出産

木曜日の検診でカンジタと診断され、錠剤治療中に症状が悪化。次の検診まで待つべきか不安。早めに診てもらう方が良いでしょうか?

木曜日に検診へ行った際、前回のおりもの検査でカンジタが出ていると診断されました。
その時まで痒みなどの症状が全くなかったので私自身びっくりしました😨
膣の中を洗浄してもらい、錠剤を入れてもらいました。錠剤は週に1回分の量で効くらしいです。

そして金曜日の夜、お風呂前にトイレへ行ったらおりものの状態が白いカスのようなボロボロになっていて、膣の入り口もひりひりするような感覚が出てきました💦

錠剤も入れてもらっていたのでさらに悪化すると思っていなく初めてカンジタになったので不安です😭💦
次の検診が15日なんですが、それまでに早く診てもらった方がいいのでしょうか😭??

コメント

be

カスは出てきますよ!
錠剤の残りカスです。
ヒリヒリは
わからないですけど😵
ずっと続くなら
早めに見てもらってもいいと
思います!

• miffy

miffy

先生にも錠剤のカスが出てきても大丈夫とは聞いてたんですが、木曜の午前中に錠剤を入れてもらったので一日以上経ってから錠剤のカスが出てくると思わなくて😓

カンジタの症状で
    おりものがカッテージチーズのようなボロボロとしたようなものが出てくる、ひりひりと感じる灼熱感などもネットで記載があったのでひどくなったのかなと💦

ちょっと様子見て判断してみます!ありがとうございます✨

• 8月8日
りっちぇる

上の方も言っている通り、金曜日に出てきたものは錠剤の残りですね!
恐らく、また同じ処置をされるのではないかと思うので(私がそうでした)検診の日まで待ってもいいと思います!

• miffy

miffy

錠剤の残りって一日以上経ってから出てくるものなんでしょうか😓?木曜の午前中に錠剤入れてもらって、金曜の夜遅くにボロボロとしたおりものが出てきたので💦

そうですよね!また同じ処置になるかなぁと思ってます🤔
    おりものシート使用してるんですが、いつも以上にこまめに替えてみたりして様子見てみます✨
    ありがとうございます😊

• 8月8日
  • りっちぇる

りっちぇる

1日以上経って出てきました!
    私も驚いたのですが、これは薬だよーって先生に言われた記憶あります🤔

あとは下の方も言っている通り、カンジタの際にデリデートゾーンを石鹸は厳禁だと言われました!
    余計に痒くなるし、酷くなると…
    あまりではなく石鹸は使ってはダメですよ🙅‍♀️
    市販薬であれば塗り薬もあるのですが、お医者さんに確認してみてもいいと思います!

• 8月8日
  • miffy

miffy

一日以上経っても錠剤出てくるんですね😨それは驚きです💦

洗いすぎ良くないと聞いたのでシャワーで流す程度にしています。
    妊娠中ですし何かあったらあれなので市販薬使わず先生に聞いてみます!

• 8月9日
おにぎり

私もカンジタなりました!
びっくりですよね白いカス!

私は病院に行く前に
白いカスが出てきてめちゃくちゃ怖くなりました😂
調べたらカビって書いてて
ええーっとなんかショックでした。。

塗り薬もらいましたか?
あまりにもヒリヒリするなら受診してみるのもいいと思います!

私は塗り薬と膣剤で何日かするとヒリヒリも治り白いカスも出なくなりましたよ!

あとは気になったらぬるま湯でこすらず石鹸とかも使わずただただ流して気を紛らわさせてました。
いいのかはわかりませんが気は紛れました😅

• miffy

miffy

ほんと初めてのことでびっくりです😭!見たことのないおりもので💦

いくら常在菌だと言えど怖いですよね💦カビって響きがショックになります😨

検診の時は症状も出てなくて先生も特に膣も炎症起こしてないからそんなに気にしなくていいよって感じで塗り薬もらってなくて😭💦
    カンジタの症状の中にひりひり感とかもあったので、錠剤だけじゃなくて塗り薬もした方が早く治るのかなと思いました。

あまり石鹸でこすりすぎてもダメなんですよね💦できるだけ清潔に保てるように意識して様子見てみます✨
    ありがとうございます😊

• 8月8日
ふくふく

私も妊娠中なりました😿
私の場合はかなり痒くて、おりものも多くて破水?と思い受診をしたらカンジダでした💦

私は自宅で1週間自分で膣に錠剤を入れる感じでした!
白いカスも出てましたよ😤
だけど、一回では治らず2回してようやく治りました!!
私もヒリヒリしたので2回目は塗り薬ももらいました😊

• miffy

miffy

みなさん結構なられてるんですね😭
    そうだったんですか💦私は排尿痛があって毎回痛いです😢

ご自分で錠剤入れられてたんですね🤭お腹大きいと入れにくそうですね💦
    私も昨日からずっと白いカスがずっとポロポロ出てます😓
    やはり一回ではなかなか治らないですよね。もう一度病院でよく診てもらいたいと思います!

• 8月9日