NTTコミュニケーションズの料金を毎月1210円クレジットカードから払って…
NTTコミュニケーションズの料金を毎月1210円クレジットカードから払っていてこれって具体的に何かわかる方いますか?
夫に前に聞いたら、パソコンのネットのやつ?みたいなこと言っててその時はそうなのか〜。って思ってたんですが、改めて考えたらうちはソフトバンクエアーを使ってWi-Fiを使ってます。
ソフトバンクエアーのWi-Fiでパソコンのインターネットは使えないんですか?
固定電話は使ってないです。
ソフトバンクエアーにする前はフレッツ光(だったとおもいます)でそれを解約してソフトバンクエアーにしました。
- みみこ(生後5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
通信量的なやつですかね?
NHKとか?
一度電話で確認されては?(TT)
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛
プロバイダ料金?
-
みみこ
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
4歳👩👦30代さん
回答ありがとうございます!
そうみたいです!- 8月9日
はな
毎月全く同じ金額ですか?毎月同じなんであれば、NTTコミュニケーションズだと、OCNっていうプロバイダを経営してる会社なので、フレッツの時にプロバイダがOCNだったならそれを解約し忘れてる可能性はあります。
解約し忘れではないとすれば、メールアドレスをOCNのから変えたくないとか、何かの理由であえて契約残してるとかってケースもありますが…
ちなみにソフトバンクエアーでももちろんパソコン繋げられますよ。
パソコンがWi-Fi対応さえしていれば。(ここ数年のパソコンはほぼ間違いなく対応してると思いますが)
-
みみこ
回答ありがとうございます。
毎月同じ料金です!
ネットで調べたらOCNって出てきて、なんだこれ?と思い質問させてもらいました。OCNのプロバイダ料金っぽいです!
多分解約し忘れですね…。
パソコンに関しては、確かに…Wi-Fiで繋がってたと思います!
ありがとうございます😊- 8月9日
-
みみこ
無駄に毎月料金払ってたってことですよね…。ショックです😭
- 8月9日
みみこ
回答ありがとうございます。
プロパイダ料金っぽいです!