コメント
mnm.
こんにちは◡̈!
うちは9ヶ月で確か3回食を開始したんですが、朝はもっぱら野菜をたくさん入れたパンケーキでした😚✨
今も結構朝はそうしてます◡̈
刻んだキャベツとコーン、すりおろした人参、しらすかツナ、チーズ、豆腐を入れる事が多かったです◡̈!
焼いて冷凍もできるし、野菜、たんぱく質色々一気に取れるので便利です🙆🙆🙆
つかみ食べの練習にもなるし、わたしはおすすめですよ〜😘🍽
みーニャニャ
こんにちはー😃私はいつも野菜たくさん入れた味噌汁を作ってご飯と一緒にあげてましたー❗味噌汁かけご飯🍚🍴みたいなやつ(*≧∀≦*)(笑)
味がダメなら味付け前の野菜のみがおすすめです✨
ウチの娘はニンジンが大好きでいつもニンジン食べてました☺あと大根🐥
-
やすみん
野菜のみでもありなんですね❗
よくネットとか育児本に付いてくる離乳食ガイドを見ているとすごく手が込んでて見た目も綺麗で…
私自身すっごくズボラだし、娘がよく泣いてばかりな子なのであまり離乳食に手をかけてあげられず(T_T)
うちもニンジン大好きなのでたくさん食べさせたいと思います❗- 7月4日
-
みーニャニャ
私もかなりのずぼらですよ❗(笑)
野菜も野菜の味があるので最初のうちは野菜のみであげてましたよ😆
少しずつ味をつけるなら赤ちゃん用の出汁とかと味噌汁の上澄みあげるといいと思います☺
離乳食本とかすごく手が込んでる感じですよね❗私も見て真似はしますが、結局めんどくさくてご飯にのせちゃいます😅(笑)
取り敢えず大人の食べるものの味付けなしのやつあげてましたね😃
もぅ少し成長すればいろいろな味のものあげてもいいと思います☺
ニンジンやっぱり好きなんですね👍野菜いっぱい食べさせてあげてください❤- 7月4日
-
やすみん
味噌汁の上澄みやってみます❗
いろいろと詳しく教えていただきましてありがとうございます( ´∀`)♪
とても参考になりました❗- 7月4日
-
みーニャニャ
グットアンサーに選んでいただきありがとうございます☺
私のズボラ離乳食?が役にたってよかったです😌
これから色々食べたり飲んだりと、楽しみですね😉✨
お子さんはこれからどんどん成長します。ズボラでもご飯たくさん食べてもらいましょう☺
まとまらなくてごめんなさい😅(笑)- 7月4日
たまごごはん
9か月頃なら納豆愛用してました😍
後は岩のり作っておけば1週間くらい日持ちするので常備してました☆
パパッと準備出来るので朝やお昼にお腹空き過ぎて待ってくれない時は汁物+この2品でしたよ☆
-
やすみん
納豆ですね‼
便秘ぎみなので使ってみます‼
汁物は味噌汁などですか?- 7月3日
-
たまごごはん
汁物は、その日の食材や気分で色々です❤️笑
とろろ昆布の素麺おすましは簡単でスピーディーで栄養面も良いですよ✨
赤ちゃん用の素麺よく使ってました(*^_^*)- 7月3日
やすみん
パンケーキですか( ´∀`)‼
色んな食材を一気に取り入れられていいですね‼
是非参考にさせていただきます❗