群馬県伊勢崎の保育園事情について質問です。0歳児の途中入園は難しいと聞いたのですが、1歳で途中入園を考えています。0歳児途中入園経験者の方、入園までの経験を教えてください。また、勤務形態は何でしょうか?
群馬県伊勢崎の保育園事情について質問です☆0歳児の途中入園は難しいと聞いたのですが、1歳で途中入園申し込みを考えています。
0歳児途中入園申し込みされた方、何回くらい申し込みされて入園できたか、できなかったかなど教えていただけたらありがたいです(T_T)また、勤務形態は正社員・休職中・パートなどどれでしょうか?(T_T)
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
ちぃママ
パートで育児休暇中なんですが1回の申し込みで入れました!
市のホームページを見てどこの保育園が募集をしているか聞いてその園の中から選んで申し込みをしましたが0歳児を募集をしている保育園が少なかったです️💦
かんかんママ
うちの子は3歳児で私が求職中でしたが、4月入園できたので参考にならないと思うのですが、途中入園だと何処に入れるのか分からないので家から遠いと送迎が大変とか…
正社員でも入れなくて育休伸ばした方もいるそうです💦
水曜日に就労証明を提出に保育課に行ったら市内の保育園未満児の空きは全て×が付いてましたよ😓
-
はじめてのママリ🔰
保育課で空き状況わかるんですね☆ありがとうございます☆行ってみます(^^)
- 8月8日
-
かんかんママ
ネットだと地区で何人くらいしか分かりませんが、保育課なら保育園名と何歳児っ表に×△◯で印がしてあります😊
途中入園だと空きが少なく、募集が集中しますので、裏技的には、認可外に預けて就労証明もらってから認可に申込みするか、夜に旦那さんに子供を見てもらい仕事をしてる人の方が保育の必要性が高いので入りやすいって役所の人が言ってました😅- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます〜(T_T)すごく参考になりました☆
- 8月9日
にゃん
今現在伊勢崎市で0歳児の途中入園申請してます!
毎月行ってますが0歳児は市内全ての保育園✖でした😭
なので入るのは難しいですね💦
もし入れたとしたら本当に奇跡かと😭
-
はじめてのママリ🔰
今申し込みしてるんですね(T_T)やっぱり難しそうですね…。にゃんさんも入園できるといいですね(T_T)☆正社員ですか??
- 8月9日
-
にゃん
毎月役所に行ってます😭
私は就活中です!- 8月9日
まきろん
9月に(妊娠中)4月入園の申し込みのタイミングで、10月からの途中入園の申し込みをして、仮決定をもらい、途中入園できました。
正社員育休復帰です。
はじめてのママリ🔰
第3希望とかまで申し込みする感じですか??0歳児募集してるのって赤堀とか境とかばかりですよね(T_T)
ちぃママ
私の場合、0歳児を募集している保育園が2つの園しかなかったので第一希望しか書かなかったです😊
伊勢崎市内の方は0歳児いっぱいみたいですね😭
はじめてのママリ🔰
色々情報ありがとうございます(T_T)早速市役所いってみます☆