こんな時に義実家で集まって初盆をするってどう思いますか?どんどん感染…
こんな時に義実家で集まって初盆をするってどう思いますか?
どんどん感染者が増えてきている県に住んでおり、義母は抗がん剤治療をしていてちょっとした風邪でも重症化する可能性がある状況です。
義母が中心となって計画しているのですが😓
亡くなった方だって大切ですが生きている人間がコロナなどに感染してしまっては元も子もないではと思います。
息子はマスクも出来ないし、義実家は創価学会で皆でお経を読むし怖すぎます。
私たち夫婦以外はみんな創価学会で💦
本気で行きたくありません。
旦那は大丈夫だろーという感じです。
義実家が隣で…
本当にため息が出ます。
- ゆめ(1歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
N
私ならまだ子供はマスクもうがいも出来なくて予防が出来ないので人が集まる場には連れてけないとキッパリ断りますね。
それでも粘るのなら旦那だけ行かして2週間帰ってこないでと言っちゃいます(笑)
はーるママ
えーー😱本当にいやですね😭私なら絶対参加しません😭!
お義母さん抗がん剤治療されてるかたただの風邪でも命取りなんですから、ご自分の身体も考えて、更にこのご時世なんですから最悪な事態を考えて行動して欲しいですね😭
夢美
宗教熱心にされてる方って信じる者は救われるって思ってるでしょうから、お義母様は自分の病気を治す為にも皆んなでお経を読まなきゃ!みたいなところがあるのかもしれないですね💦
断れるものなら断りたいですよね😭
-
ゆめ
あーなるほど💦
そういうことかも知れませんね😣
隣だと断りにくいのと旦那は反対でないのでつらいです🤮- 8月7日
コメント