※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーちゃん♡
子育て・グッズ

おしゃぶりで寝かしつけしている方へ おしゃぶりの大きさ変えた方がいいですか?ずっと使っていると寝なくなる可能性はありますか?

おしゃぶりで寝かしつけしてる方いますか?

0ヶ月から使ってるおしゃぶりなんですが、大きさ変えたりした方がいいですか?

このままずっとおしゃぶりがないと寝なくなっちゃったりしますか?

コメント

クローバー

私は子供が一歳2ヶ月まで寝かしつけにおしゃぶり使ってましたよ❕❕

大きさは一応心配なので月例に合ったものにしてました。

おしゃぶりがあると寝かしつけが楽でその分寝かしつけのストレスがなかったのがとても良かったです。
ただ、寝ついたらおしゃぶりすぐにとってました!←おしゃぶりしとかないとすぐ起きてしまう、とかにしたくなくて💦
同じ日に産まれた子がいるママ友とランチに行った時も我が子はおしゃぶりで即寝、ママ友は座ったまま抱っこして大変そうでした💦

おしゃぶりのおかげなのか卒乳も何事もなくあっさりできて、ただ、おしゃぶり取るのが大変でした~!その時、卒乳が大変なのと同じなんだと思いました!
おしゃぶりがないので寝ぐずりがひどく泣き叫んでこっちが耳を塞ぎたくなる程でしたが、心を鬼にしておしゃぶりをしまえば1週間もすれば忘れて寝てましたよ~!

• れーちゃん♡

れーちゃん♡

ありがとうございます!

おしゃぶりのサイズ変えても嫌がらなかったですか?
    3つあるのですがお気に入りの1つ以外は出してしまいます(๑•́‧̫•̀๑)

おしゃぶりで寝てくれるのはすごい楽ですね✩︎⡱

おしゃぶり取るのが大変なんですね( ´⚰︎` )
    取ってからはどうやって寝かしつけしてましたか?

• 7月3日
  • クローバー

クローバー

↓のままさんポケさんがおっしゃってる通り、その子によって違うのでサイズを変えたら吸わなくなるということもあると思います!
    うちの姪っ子はおしゃぶりはおろか哺乳瓶ですら嫌がってたので💦

取ってからは、泣き続けても抱っこせず、横でひたすらトントンしたり頭なでたり手を繋いだり、それでも泣き続けたら一旦部屋を出て様子を見たりを繰り返しました。抱っこしてしまうとまた寝かしつけが大変になると聞いたので、心苦しいですが抱っこはあえてしませんでした!そのおかげが、横で一緒に寝転んでれば寝るようになりましたよ~!

• 7月3日
  • れーちゃん♡

れーちゃん♡

そうなんですね✩︎⡱
    まだこのおしゃぶりが気にってるようなのでこのまま使ってみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

クローバーさんのように上手に寝かしつけでにるといいですが( •́ .̫ •̀, )
    いずれおしゃぶり取る時がきたら頑張ってみます✩︎⡱

• 7月3日

うちの子は月齢の低い頃、おしゃぶりがあれば簡単に寝てくれていましたが、ある日突然吸わなくなりました💦
それからはおっぱいがないと寝てくれません。もしくはおんぶです。

上の子の時はずっと新生児用使ってて、そろそろ大きいのに変えようと思って変えたら吸わなくなりました。10ヶ月くらいだったかな?

参考にならないかもしれませんが、その子その子で違うと思いますよ(^^)

• れーちゃん♡

れーちゃん♡

ありがとうございます!

うちも3ヶ月頃から急におしゃぶりで寝てくれるようになり楽になりました♪
    急に吸わなくなったりするんですね!

• 7月3日
Emi0310

1才と4ヶ月の息子が居るんですけど、まさにおしゃぶりが無いと寝ない時があります(-_- )
特にお昼寝の時はおしゃぶりがある所を指差しアピールしてきます。
駄目っと言うとぐずるので結局おしゃぶり渡します(-_-;)

• れーちゃん♡

れーちゃん♡

ありがとうございます!

うちもぐずり出すとおしゃぶりしちゃいます(๑•́‧̫•̀๑)そうするとすぐに寝るので(๑•́ω•̀)

どのサイズのおしゃぶりですか?

• 7月3日
  • Emi0310

Emi0310

確か6ヶ月~8ヶ月あたりのおしゃぶりだったような😅

さすがに1才からのおしゃぶりは売ってなかったような(;´д`)

• 7月3日