※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バルタン星人
家族・旦那

旦那にイラつきました。愚痴です。先程食事をする際に、息子は毎日キャ…

旦那にイラつきました。
愚痴です。

先程食事をする際に、息子は毎日キャラクターのふりかけをかけるのですが、それをグズグズ選んでたので、さっさとしなさいと、言いましたがなかなか時間がかかっており、毎回時間がかかります。下の子が突発で不機嫌なのもあり今日はイライラが募ってました。そんな時に、息子のこだわりの強さに爆発してしまい、怒鳴ってしまいました。ふりかけが気に入らないと、好みのものがなかったようで泣き始めて、泣かない!泣くなら食べんでいい!と。

旦那は、お前はいちいちギャンギャン言うな。可哀想やろと。私はあんたは、日中からおらんから分からんのや。昼間からなにかとわがまま言うし、私は365日ずっと一緒やねん。自分は夜3時間くらいしかおらんけど、それでも怒ってるやん、というとお前は毎日なにかしら怒ってるやろって。

いや、あなたの何倍もの時間いるんだから、あなたの何倍もイラついて当然やろって思いました。

もちろん、怒鳴ったのは悪いです。

でも子供がわがまま言ってても何も言わない。携帯ばっかり触ってて子供の相手もろくにしない奴に言われたくなかったと旦那に怒り浸透です。

皆さんの、旦那様は怒りすぎなど、言ってきますか?その時なんと反応しますか?

コメント

イヤイヤ期がまだ来てないので、私も夫もあまり怒ることないですけど、
そんな状況だと私もイライラしてきつく言ってしまいそうです。
毎日お疲れさまです😭
私なら夫に、どれか選ぶから見といたってって言って対応してもらって、自分は他のことしますが、
頼んでもあまり子供を見ない旦那さんなのでしょうか…。

• バルタン星人

バルタン星人

いつもなら、勝手にし!ってほっとくんですが、今日は目当てのキャラクターのものがなく、なんでないの!絶対ある!って言いながら探してて、ないんですよ。どんなに探しても。だから他のこれとかいいんじゃない?って優しく言うものの違う。と言われてイライラしてしまって。。。優しく気長に付き合ってあげられる余裕がなかったです😔

旦那は見といてって言えば、見ますが言えば嫌そうな顔されるし、見てるって言っても携帯触りながら視野に入れてるだけなのでそれもそれでイラついちゃって😣

• 8月7日
はち🐶

キャラクターふりかけ…本当にずっと悩んでますよね。怒る気持ちすごく分かります!
うちでは1度キャラクターふりかけ辞めました。好きなキャラクターのボトル?みたいな入れ物買って使ってます。かなり楽になりましたよ✨

うちの夫は怒り過ぎとは言いません。私がイラッとなるのを知ってるので。なにより、私がいなかった時夫は3時間という短い時間で起こり過ぎて疲れ果てたそうです笑。それからは全く言わなくなりました。

スマホ壊してやりたいですね。
1度本気で旦那さんに息子さんを預けてみてはどうでしょう?気持ちも体も落ち着くかもしれません。
そんなの不安過ぎて無理!ってなりそうなら辞めたほうがいいかもしれませんが💦

• バルタン星人

バルタン星人

キャラクターほんとだめですね。白ごはん食べてくれなくて、悩んでてドンドン痩せてくるからこれはいい!と思ったのですが😣ボトルのやつ、ミニオンのがあるのですが買い物にいけばふりかけを探してきてこれ欲しいと言われて、駄々こねられるのめんどくさくて買ってしまいました😫

旦那さん、分かってくれたのですね!素晴らしい!
    うちは、よく一人で上の子連れて出かけたり、してくれるのですが、そんなに怒らないんです。なぜかと言うと、家でも片付けさせない。自由にさせる。だから怒らないんです。そりゃイラつかないわ。って感じです。😩

片付けさせてまでが、面倒みるってことやでって言っても、ハイハイって流されるのでイラつきました😣

• 8月7日
  • はち🐶

はち🐶

ミニオン!うちも使ってました✨
    確かに駄々こねられるの面倒くさいですよね。お気持ち分かります😭
    あれってミニオンの顔が入ってましたよね?それを誘い文句に使ってもダメな感じですかね?最初の一振りで大量のミニオンが出てきてうちの子は大ハマりでした笑

なんと!
    それはイライラしませんね💦旦那さんに片付けの大切さを教えてあげたいです😣
    片付けをするって事は同時に物を大切にするって事で、そこから人の大切さも学べると私は思ってます。

ハイハイって言われるの1番イラっときますよね💢💢💢

• 8月7日
ao

うちも最近上の子がわがままひどくて、下はイヤイヤ期で、私も毎日イライラしてます!😱

怒りすぎとか言ったら私がキレるのわかってるので言ってこないですが笑
もっと話聞いてやれとか、このままなら性格ねじまがって育つぞ、とか言ってきます🙄
ほんと男ってたった数時間しか一緒にいないくせに大口叩いてきて腹立ちます⚡️

モモ犬

小さなお子様二人の子育て、本当に大変だと思います。
毎日お疲れさまです😌
少し違う話かもしれませんが、我が家は子供一人ですが、やはり息子はこだわりが強く、習い事に通っていた時も、ボール一個選ぶのにも、最初に行って最後まで選んでました。(見た目まったく同じサッカーボール)
私もよくイライラしてしまいます。
早く選んでー!とイライラすること、多々。
プラレールの位置を少しでもずらしたりすると、泣き喚いて大騒ぎ。
私自身、イライラしても怒鳴る事は少ないのですが、夫がすぐ叱ります。。
平日夜会えても30分、基本休日しかいないのに、なんでこの短時間でそんなに怒れるんだ…と夫に対してイライラします。
私はこんなに感情コントロールして我慢してるのに!っていうのが、じぶんの根底にあるんだと思います😅
ほんと、普段一緒に楽しく遊ぶができてないのに、急に脅したり叱ったりするタイプのしつけ始めると、子供に嫌われるぞって思ってます。
実際、パパ嫌い時期が1〜2ヶ月くらい続いて、別の意味で大変でした😭
パパが嫌いになったのは、シャワーのやり方が気に入らなかったのがきっかけて、休日2週連続で家にいないで、外回りの家事したり買い物行ったりしてたからでした。
息子に拒否されて怒ったり落ち込んだりイライラしていた夫に、休日はとにかく息子と遊んでくれ!家事は全部私がやるから!と提案して、徐々にパパっ子が完成しました😁
叱るだけのパパはもっと困ります💦