地元の親戚が感染者の県から帰省。同居者が15〜30分だけ実家に来る。心配で眠れない。関東にいるが帰省せず。誹謗中傷が怖い。同じ悩みを持つ人と話したい。
私の地元の親戚が、関東のコロナ感染者が多い県から帰省しています。
その人本人は来ませんが、同居している人が私の実家に来ます。お盆なので仏壇にお供えなどしに毎年来ていて、たぶん居ても15分から30分くらいだと思います。
流石に熱があったりしたら来ないと思うんですが、みんな無症状感染者で、うちの家族だけ発症したら、うちの家族が悪いことになりますよね。
田舎だし、地元で初めての感染者は誹謗中傷など大変だったようで、引っ越したようです。
うちの家族もそうなったらと思うと夜も眠れません。
私は今関東にいて、もちろん帰省しません。
もし家族がコロナで誹謗中傷されて大変な目に遭えば、こちらに引っ越して来ればと誘うつもりです。
同じような心配をしている方はいませんか?
お話したいです。
- ママリ
コメント

HmrK
感染者が誹謗中傷を受けるというのも何か違う気もしますが、、、😅
テレビでも芸能人の方々がかかられて、謝罪してますが気をつけていてもこれだけ広がっていれば感染してもおかしくない状況ですよね💦😭
こんなタイミングですが、月末に関東から九州へ引っ越し予定です。
もちろんしばらく家から出ないつもりですが、、、
ママリ
誹謗中傷はおかしいけど、実際起きているし、起きても誰も守ってくれないのが田舎なので…警察すら怪しいです💦
引越しはしょうがないですよね😣うちの地方は引越しすら拒否されてますが。
九州でも福岡とかなら都会だからそんなに気にならないと思います。田舎の方だと気をつけないといけないかもです、、
本当嫌な時代になりましたよね、